Solicitação de cópia de contrato de empréstimo consignado e suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui]

Belo Horizonte - MG
12/06/2026 às 15:09
Venho, por meio deste requerimento extrajudicial, requerer a cópia do(s) contrato(s) de empréstimo(s) consignado(s) abaixo indicado(s) que foi/foram averbados em meu benefício previdenciário do INSS:
Contrato de n. *****; *****; *****; *****.
Uma vez que nunca recebi nenhuma cópia de tais documentos, desejo exercer meu direito de verificar a regularidade dos descontos que são efetuados em meu benefício previdenciário pois tenho suspeitas de que existem irregularidades nas operações, inclusive [Editado pelo Reclame Aqui], pois não me recordo de ter assinado estes contratos.
Informo ainda que não foi possível obter nenhuma informação acerca da existência de tarifa para a disponibilização da 2 via do(s) contrato(s). Assim sendo, caso exista alguma cobrança por tal serviço, solicito que informe na resposta da presente reclamação a cláusula onde consta no contrato a previsão da cobrança, o valor, a forma de pagamento e o canal de disponibilização do(s) documento(s).
Considerando ainda a obrigatoriedade da existência de título adequado para formalização das operações de crédito, em caso de recusa integral ou parcial desta instituição de apresentar os documentos, desde já entende que operações sem lastro documental são nulas de pleno direito e oriundas de [Editado pelo Reclame Aqui], requerendo pelo seu cancelamento imediato, pela restituição do indébito em dobro, acrescido de juros e correção monetária desde o desembolso e o pagamento de danos morais no valor de R$ 8.000,00, acrescido de juros desde o primeiro desconto indevido. Caso esta instituição detenha a comprovação de que algum crédito tenha sido disponibilizado e que tal valor de fato se refere as operações acima indicadas, requer pelo envio de tal documentação para análise de possível devolução e/ou compensação.
Assim sendo, caso seja de interesse desta instituição, estou a disposição no prazo de 10 dias para tentativa de negociação para buscar eventual solução sem a necessidade da adoção das medidas legais pertinentes.