Falha na prestação de serviço e descumprimento do dever de transparência pela Pronto Financeira em solicitação de quitação de empréstimo.

Brasília - DF
08/07/2026 às 18:13
RECLAMAÇÃO FALHA NA PRESTAÇÃO DO SERVIÇO, AUSÊNCIA DE INFORMAÇÃO E DESCUMPRIMENTO DO DEVER DE TRANSPARÊNCIA
Venho registrar reclamação contra a empresa Pronto Financeira, correspondente bancária responsável pela intermediação da contratação do meu empréstimo CLT.
Entrei em contato com a empresa exclusivamente para solicitar a quitação antecipada ou a antecipação de parcelas do contrato, direito garantido ao consumidor com a redução proporcional dos juros.
No início do atendimento fui informada de que seria possível realizar a antecipação. Entretanto, em vez de fornecer as informações necessárias para a quitação, a atendente solicitou autorização para consulta bancária e iniciou o procedimento para contratação de um novo empréstimo, mesmo após eu informar diversas vezes que não tinha interesse em contratar novo crédito, mas apenas em quitar o contrato já existente.
Durante o atendimento, solicitei que fosse informado:
qual instituição financeira é a credora do meu contrato;
o número do contrato;
o saldo devedor;
e o procedimento para emissão do boleto de quitação.
Contudo, fui informada de que a empresa não consegue acessar contratos antigos, nem informar qual banco concedeu o empréstimo, apesar de ter sido a própria intermediadora da contratação.
Considero essa conduta incompatível com o dever de informação e transparência previsto no Código de Defesa do Consumidor. Além disso, a empresa insistiu em ofertar novo empréstimo, desviando completamente da minha solicitação inicial, sem apresentar solução para o problema.
Entendo que houve falha na prestação do serviço, pois o consumidor não pode ser impedido de obter informações básicas sobre um contrato que foi intermediado pela própria empresa.
15/07/2026 às 16:41
fata de transparência e segurança com cliente