Solicitação de esclarecimentos sobre cobrança e documentação de dívida

Porto Alegre - RS
14/07/2026 às 13:22
RECLAMAÇÃO
Verifiquei a existência de cobrança em meu nome referente ao contrato n 0032458472/CMP, vinculado à EMPREX Tecnologia e Correspondente Bancário Ltda. (CNPJ n 35.121.866/0001-35).
Tenho interesse em regularizar a situação de forma amigável. Entretanto, ao consultar as informações da empresa, verifiquei que ela se apresenta como correspondente bancário, razão pela qual surgiram dúvidas quanto à regularidade da operação de crédito e à legitimidade da cobrança em nome próprio.
Diante disso, solicito que a empresa esclareça qual instituição financeira autorizada pelo Banco Central é a efetiva credora da operação, encaminhando a documentação que demonstre a origem do débito, a composição da dívida e a legitimidade da cobrança.
Enquanto tais esclarecimentos não são prestados, a manutenção de restrições em meu nome causa prejuízos significativos, especialmente diante da existência de negativação e eventual protesto relacionados a essa dívida.
Apesar dos questionamentos, reitero meu interesse em solucionar a pendência de forma consensual e encerrar definitivamente essa situação.
PEDIDOS
Que seja encaminhada a documentação completa da operação, incluindo o contrato, o demonstrativo atualizado da dívida e a identificação da instituição financeira efetivamente responsável pela concessão do crédito.
Que seja suspensa a cobrança, inclusive a manutenção de registros restritivos nos órgãos de proteção ao crédito e os efeitos de eventual protesto em cartório, enquanto são prestados os esclarecimentos sobre a regularidade da operação e analisada a presente reclamação.
Que seja analisada minha proposta de acordo para pagamento da dívida em 6 (seis) parcelas mensais de R$ 150,00, mediante envio do termo de acordo e dos respectivos boletos.
Caso a proposta seja aceita e o acordo seja integralmente cumprido, que sejam providenciadas a exclusão definitiva de qualquer restrição existente em meu nome e, se houver protesto, a respectiva baixa perante o cartório competente, sem qualquer ônus adicional para o consumidor.
Aguardo manifestação da empresa para que possamos solucionar a questão de forma amigável e transparente.
14/07/2026 às 14:07
Olá, Camila!
Enviamos uma mensagem para o número cadastrado em sua conta EmpreX, para assim avaliarmos a melhor alternativa! Você também pode entrar em contato conosco através do nosso WhatsApp +551132303479.
Se tiver mais alguma dúvida, ficamos à disposição para esclarecimentos.
Equipe EmpreX