Orlistate da EMS não apresenta efeito esperado, diferente de outras marcas.

26/05/2026 às 08:17

Faço uso abitual do Orlistate e dua semanas atras comprei esse remédio do laboratório EMS e com minha surpresa constatei que o mesmo, comparado com o que eu aqui tenho de outros laboratórios, não tem efeito algum, não funciona, nao cumpre com os resultados indicados na bula desse remédio

28/05/2026 às 09:54

Olá, Giovanni.

Agradecemos o seu contato com o nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.

Esclarecemos que o ORLISTATE 120 LOTE 5J6704 foi fabricado seguindo as normas vigentes e condutas de boas práticas de fabricação.

A disponibilização deste medicamento ao mercado é realizada somente após a conclusão de rigorosos testes do controle de qualidade, que comprovam sua qualidade, segurança e eficácia.

Diante do seu relato e conforme conversamos, recomendamos em situações deste tipo que o médico prescritor seja consultado, pois ele é o profissional tecnicamente habilitado e com conhecimento do histórico de saúde do paciente, para avaliação / orientação sobre a condução do tratamento e a forma de uso do medicamento, garantindo assim a segurança do paciente e a melhor conduta terapêutica.

Diversos fatores podem influenciar na resposta do organismo ao tratamento medicamentoso, como por exemplo: características do quadro clínico, dosagem utilizada, presença de outras condições clínicas e de saúde, uso de outros medicamentos e hábitos pessoais.

É importante informar que casos de ineficácia terapêutica e/ou surgimento de eventos adversos podem estar relacionados aos fatores citados anteriormente e não representam desvios de qualidade do produto.

O registro de farmacovigilância foi registrado sob o protocolo *****, conforme determina a legislação vigente.

Recomendamos, portanto, conforme conversamos no atendimento, que o médico prescritor seja consultado para avaliação do tratamento, de acordo com as particularidades e quadro clínico de cada paciente.

Para dúvidas adicionais, permanecemos à disposição pelo telefone 0800 - 019 19 14, de segunda à quinta-feira das 09:00h às 17:00h e às sextas-feiras das 09:00h às 16:30h.

Equipe SAC EMS S/A
www.ems.com.br
[email protected]
0800 - 019 19 14 (ligação gratuita)