Xarope Secrelise não apresentou eficácia no tratamento de tosse irritativa.

28/05/2026 às 14:18
Comprei o xarope Secrelise pra tratar uma tosse irritativa, porém não funcionou, comprei pela questão de conhecer o laboratório, mas no caso do xarope realmente não funcionou!
Por ser um medicamento não tarjado e não precisar de prescrição médica, até mesmo estar na parte de fora do balcão em grandes farmácias, juntamente com os medicamentos de gripe e antialérgicos, não vi problemas em comprar pra tratar uma tosse corriqueira irritativa pós gripe!
Envio então a nota fiscal e também a foto com o lote e validade do medicamento citado!
Desde já agradeço a atenção!
01/06/2026 às 14:52
Olá, Ale
Agradecemos o seu contato com o nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Esclarecemos que o SECRELISE LOTE 4Z7115 foi fabricado seguindo as normas vigentes e condutas de boas práticas de fabricação.
A disponibilização deste medicamento ao mercado é realizada somente após a conclusão de rigorosos testes do controle de qualidade, que comprovam sua qualidade, segurança e eficácia.
Diante do seu relato recomendamos em situações deste tipo que o médico seja consultado, pois ele é o profissional tecnicamente habilitado e com conhecimento do histórico de saúde do paciente, para avaliação / orientação sobre a condução do tratamento e a forma de uso do medicamento, garantindo assim a segurança do paciente e a melhor conduta terapêutica.
Diversos fatores podem influenciar na resposta do organismo ao tratamento medicamentoso, como por exemplo: características do quadro clínico, dosagem utilizada, presença de outras condições clínicas e de saúde, uso de outros medicamentos e hábitos pessoais.
É importante informar que casos de ineficácia terapêutica e/ou surgimento de eventos adversos podem estar relacionados aos fatores citados anteriormente e não representam desvios de qualidade do produto, portanto nestes casos não realizamos o ressarcimento e/ou substituição do medicamento.
O registro de farmacovigilância foi registrado sob o protocolo *****, conforme determina a legislação vigente.
Recomendamos que o médico seja consultado para avaliação do tratamento, de acordo com as particularidades e quadro clínico de cada paciente.
Para dúvidas adicionais, permanecemos à disposição pelo telefone 0800 - 019 19 14, de segunda à quinta-feira das 09:00h às 17:00h e às sextas-feiras das 09:00h às 16:30h.
Equipe SAC EMS S/A
www.ems.com.br
[email protected]
0800 - 019 19 14 (ligação gratuita)
01/06/2026 às 15:05
Em nenhum momento pedi ressarcimento do valor, só enviei a nota fiscal do medicamento pra provar que comprei em um estabelecimento registrado e sério!
Quanto a resposta do laboratório, me ligaram e ainda percebi um certo tom de "lição de moral" o que também está veladamente nas entrelinhas dessa resposta que eles deram!
Sobre consultar um médico antes, vamos lá então...
O xarope não está dentro do balcão da farmácia, está disponibilizado na gôndola onde estão medicamentos de gripe e alergia, ao alcance de qualquer pessoa, pois esses mesmos medicamentos não são tarjados e nem precisam de prescrição.
Não gostei do tom do atendimento, não gostei da forma que foi conduzida a resposta e sinceramente esperava mais de um laboratório desse porte!
Ainda queriam que eu respondesse algumas perguntas, porém me limitei a dizer o que aconteceu com o uso do xarope, a única coisa que me causou foi sono!
Comprei um outro xarope da Medley e em dois dias resolveu o problema!
Não pretendo comprar mais EMS, nunca mais, nem que seja um analgésico, não comprarei mais!
Não me liguem mais, já não tinha gostado do tom da ligação e agora menos ainda quando colocaram aí que não há ressarcimento, em nenhum momento pedi, tenham mais respeito e atenção na hora de pontuarem uma situação, já vi empresas menores muito mais preparadas pra responder a um cliente insatisfeito!