ZOLPIDEM (NOVA FÓRMULA) NÃO FUNCIONA, SEM EFEITO ALGUM!

São Leopoldo - RS
24/09/2025 às 01:19
Tenho fibromialgia e devido a essa condição faço uso do medicamente Zolpidem da EMS a muitos anos e nunca tive problemas, em meia hora geralmente eu pegava no sono, porém, a empresa alterou a embalagem do medicamento e agora diz "nova fórmula", comprei 2 caixas para 2 meses de tratamento, e desde então não tenho mais conseguido dormir, tomo o remédio as 01hs da manhã e são 5hs da manhã e ainda estou acordada, minha vida virou um transtorno, pois a fibromialgia piora muito com a falta do sono, meus dias estão sendo terríveis, é como se essa nova fórmula não fizesse feito nenhum. Não entendi até agora qual foi o intuito do laboratório de mudar algo que funcionava perfeitamente para algo sem efeito, parece que estão usando os pacientes de cobaias.
25/09/2025 às 16:18
Olá, Jasmin
Agradecemos o seu contato com o nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Esclarecemos que o ZOLPIDEM foi fabricado seguindo as normas vigentes e condutas de boas práticas de fabricação.
A disponibilização deste medicamento ao mercado é realizada somente após a conclusão de rigorosos testes do controle de qualidade, que comprovam sua qualidade, segurança e eficácia.
Diante do seu relato recomendamos em situações deste tipo que o médico prescritor seja consultado, pois ele é o profissional tecnicamente habilitado e com conhecimento do histórico de saúde do paciente, para avaliação / orientação sobre a condução do tratamento e a forma de uso do medicamento, garantindo assim a segurança do paciente e a melhor conduta terapêutica.
Diversos fatores podem influenciar na resposta do organismo ao tratamento medicamentoso, como por exemplo: características do quadro clínico, dosagem utilizada, presença de outras condições clínicas e de saúde, uso de outros medicamentos e hábitos pessoais.
É importante informar que casos de ineficácia terapêutica e/ou surgimento de eventos adversos podem estar relacionados aos fatores citados anteriormente e não representam desvios de qualidade do produto, portanto nestes casos não realizamos o ressarcimento e/ou substituição do medicamento.
O registro de farmacovigilância foi registrado conforme determina a legislação vigente.
Recomendamos que o médico prescritor seja consultado para avaliação do tratamento, de acordo com as particularidades e quadro clínico de cada paciente.
Diante da ausência do número do lote do medicamento não será possível prosseguirmos com o seu atendimento e com eventuais providências adicionais.
Esclarecemos que a informação do lote é essencial para checarmos se o referido medicamento foi fabricado por nossa empresa e se o mesmo consta nos sistemas internos, para realizarmos a investigação completa da ocorrência relatada.
Para dúvidas adicionais, permanecemos à disposição pelo telefone ******* - ******* 19 14, de segunda à quinta-feira das 09:00h às 17:00h e às sextas-feiras das 09:00h às 16:30h.
Equipe SAC EMS S/A
*******
******* - ******* 19 14 (ligação gratuita)
27/09/2025 às 01:36
Se fabricavam conforme a vigência qual o intuito de terem alterado a fórmula?
Comprei duas caixas, uma ainda está lacrada:
Lote: 4P0370
F 11 24
V 11 26
29/09/2025 às 15:33
Olá, Jasmin
Agradecemos o seu contato com o nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Esclarecemos que as duas caixas de ZOLPIDEM LOTES 4P0370 foram fabricadas seguindo as normas vigentes e condutas de boas práticas de fabricação.
A disponibilização destes medicamentos ao mercado é realizada somente após a conclusão de rigorosos testes do controle de qualidade, que comprovam sua qualidade, segurança e eficácia.
É importante informar que casos de ineficácia terapêutica e/ou surgimento de eventos adversos podem estar relacionados aos fatores citados anteriormente e não representam desvios de qualidade do produto, portanto nestes casos não realizamos o ressarcimento das duas caixas e/ou substituição dos medicamentos.
O registro de farmacovigilância foi registrado sob o protocolo*******, conforme determina a legislação vigente.
Equipe SAC EMS S/A
*******
******* - ******* 19 14 (ligação gratuita)
29/09/2025 às 23:19
A questão apresentada por mim não tem a ver com meu quadro clínico, embora o laboratório me pareça tentar se eximir de qualquer responsabilidade colocando a culpa na forma do meu tratamento, dosagem ou qualquer coisa externa, o meu tratamento é o mesmo a três anos, a três anos faço uso do Zolpidem da EMS e durmo normalmente, foi após esse mês, onde diz "NOVA FÓRMULA" na embalagem do medicamento que ele passou a não surtir mais efeito, me causando transtornos terríveis.
Gostaria de saber qual momento da minha reclamação eu pedi ressarcimento do valor dos medicamentos para vocês me responderem que eu não tenho direito a eles?
A minha dúvida e minha questão permanecem: gostaria de saber por favor porque o laboratório EMS mudou a fórmula do medicamento Zolpidem?
29/09/2025 às 23:23
Pesquisando notei que o laboratório EMS copia e cola a mesma resposta padrão sobre o medicamento Zolpidem para todas as pessoas que reclamam sobre o não efeito dele.
07/10/2025 às 23:27
Apenas copiam e colam textos prontos, nem ao menos se dão ao trabalho de ler direito as reclamações, um péssimo atendimento ao cliente, lucram bilhões e não conseguem ter uma equipe de suporte decente, mas é o capitalismo, né, óbvio que a empresa não deve estar nem um pouco preocupada com as pessoas!