Atraso de 23 dias na emissão de nota fiscal e envio de travesseiros - Pedido *****

Viamão - RS
12/07/2026 às 10:47
Atraso de 23 dias na emissão da nota fiscal e envio do produto Pedido *****
No dia 19/06/2026, realizei a compra de três travesseiros, no valor total de R$ 357,00, por meio do Itaú Shop, conforme Pedido n *****.
A aquisição foi feita em caráter de urgência, pois os travesseiros são destinados à melhoria da minha saúde postural, sendo fundamentais para reduzir dores e melhorar a qualidade do meu descanso.
No entanto, 23 dias após a compra, o pedido permanece sem qualquer evolução. Até o momento, a nota fiscal não foi emitida, o que impede o envio dos produtos. É inadmissível que um consumidor permaneça por tanto tempo aguardando uma providência tão básica, sem receber uma justificativa clara ou uma previsão concreta de solução.
Essa situação configura evidente falha na prestação do serviço e desrespeita os princípios da boa-fé, da transparência e da eficiência previstos no Código de Defesa do Consumidor. Além do prejuízo financeiro, estou sendo privado de um produto adquirido para atender uma necessidade relacionada à minha saúde e bem-estar.
Diante disso, exijo:
* A emissão imediata da nota fiscal;
* O envio urgente dos três travesseiros;
* Uma explicação formal sobre a causa do atraso;
* Caso a empresa não tenha condições de cumprir a oferta em prazo imediato, o cancelamento da compra com restituição integral e imediata do valor pago, sem qualquer ônus ao consumidor.
Caso esta situação não seja solucionada prontamente, registrarei reclamação junto ao Procon e avaliarei a adoção das medidas judiciais cabíveis para assegurar meus direitos e buscar a reparação pelos prejuízos decorrentes da demora injustificada.
Espero que o Itaú Shop trate esta reclamação com a seriedade que o caso exige e apresente uma solução definitiva e imediata.
Esse texto está em um tom firme, objetivo e respeitoso, adequado para o Reclame Aqui e fundamentado nos seus direitos como consumidor.
23/07/2026 às 10:36
Prezado(a),
A EncanTech esclarece que não é a empresa mencionada nesta reclamação e não possui qualquer vínculo com a empresa Encantech Shop, responsável pela venda citada.
Não realizamos vendas de produtos, não atuamos como loja virtual e não operamos em marketplaces ou aplicativos de compras. Nossa atuação é exclusivamente voltada à prestação de serviços de tecnologia, como suporte técnico, manutenção, redes, servidores e sistemas de CFTV.
Dessa forma, orientamos que o contato seja direcionado à empresa correta ou à plataforma onde a compra foi realizada, para que o caso seja tratado adequadamente.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos relacionados exclusivamente aos serviços prestados pela EncanTech.