Empresa Encanto de Cama não entrega serviço de marcenaria, descumpre prazos e não devolve o valor pago

27/03/2026 às 00:04

Em 08/04/2025, contratei a empresa Encanto de Cama (CNPJ: *****) para execução de marcenaria no quarto dos meus filhos, realizando o pagamento de R$ 7.000,00.

Desde novembro de 2025, a empresa vem solicitando sucessivos prazos para conclusão do serviço, todos descumpridos. Já foram diversas promessas não cumpridas, inclusive com o compromisso de devolução do valor pago em caso de não entrega.

Até o momento, o serviço não foi realizado e o valor não foi devolvido.

Recentemente, concedi prazo adicional de 48 horas para envio de proposta de devolução, o qual também não foi cumprido.

Diante da ausência de solução, formalizei notificação extrajudicial solicitando a devolução do valor atualizado (R$ 7.900,00), com prazo de 3 dias.

Estou registrando esta reclamação para formalizar publicamente o ocorrido e buscar uma solução imediata.

Reforço que não estou pleiteando nenhum valor adicional, apenas a devolução do que foi pago, corrigido.

Caso não haja solução, darei continuidade às medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor e via judicial.

Aguardo retorno com proposta concreta e início imediato de pagamento.

27/03/2026 às 00:46

Prezada Sra. Juliana,

Pedimos desculpas pelo atraso na execução do serviço e pelo transtorno causado pelo cancelamento.

O serviço foi contratado em maio de 2025 e, em novembro de 2025, foi marcada a data de entrega para dezembro de 2025, conforme registrado em nossas conversas pelo WhatsApp. Trata-se de uma venda com programação de entrega previamente acordada.

Desde sua solicitação de cancelamento, em 23/03/2026, fornecemos retorno por e-mail, apresentando nossas condições e, em seguida, uma proposta de acordo.

Entendemos que registrar a reclamação é seu direito e reafirmamos nosso compromisso em resolver a situação de forma amigável e dentro das condições financeiras possíveis, aguardando sua confirmação sobre o acordo em nossos canais oficiais de atendimento, onde a senhora tem obtido retorno ao longo da semana.

27/03/2026 às 00:49

Resposta corrigida

Prezada Sra. Juliana,

O serviço foi contratado em Abril de 2025 e, em novembro de 2025, foi marcada a data de entrega para dezembro de 2025, conforme registrado em nossas conversas pelo WhatsApp. Trata-se de uma venda com programação devido ao local da entrega esta em obra, foi previamente acordado.

28/03/2026 às 21:53

Agradeço o retorno.

De fato, após diversas tentativas de resolução, foi formalizado um acordo para devolução dos valores, que atualmente se encontra em fase de formalização/execução.

No entanto, até o momento, o valor ainda não foi efetivamente devolvido.

Dessa forma, a reclamação permanecerá em aberto até o cumprimento integral do acordo firmado entre as partes.

Assim que houver a quitação total dos valores, retornarei para registrar a finalização.

Aguardo o cumprimento conforme acordado.

10/04/2026 às 10:32

Atualizando a situação:

Apesar da formalização de acordo entre as partes, com termo devidamente assinado e definição de datas para pagamento, a primeira parcela não foi paga na data acordada.

Após o vencimento, foi concedido prazo adicional, em caráter excepcional, que também não foi cumprido.

Dessa forma, resta evidente o descumprimento do acordo firmado, somando-se a todo o histórico anterior de prazos não atendidos.

Diante disso, seguirei com as medidas cabíveis para cobrança integral do valor devido.

A reclamação permanecerá em aberto até a efetiva regularização.

15/04/2026 às 10:28

Atualizando a situação:

Fiz um acordo com a empresa para devolução do valor, mas não foi cumprido.

A empresa pediu um novo prazo, eu concedi, e novamente não cumpriu.

Diante disso, informei que entraria com ação judicial, mas mantive a abertura para resolução amigável.

Mesmo assim, após isso, a própria empresa entrou em contato informando que faria o pagamento da primeira parcela no valor de R$ 2.000,00 e, novamente, não cumpriu.

Ou seja, além de não entregar o serviço, a empresa também não cumpre os acordos que propõe.

Diante de tudo isso, estou seguindo com as medidas judiciais para cobrança do valor integral.

A reclamação permanecerá em aberto até a devolução total do valor.