Empresa de vistoria não envia fotos de irregularidades em instalações de gás e fiação elétrica em condomínio.

01/09/2026 às 13:27

Contratei a referida empresa para fazer a vistoria do meu imóvel em 14/01/2026, conforme contrato firmado e pago à empresa, OS-AGP-1134A-26. Foi apresentado pela referida empresa um laudo onde foi demonstrado por meio de fotos e formulário com as alterações que deveriam ser realizadas, tanto na minha unidade, bem como no painel do condomínio, sendo esse último de responsabilidade do condomínio, uma vez que, no abrigo onde está o meu relógio, existem outros relógios de outras unidades. A síndica foi informada na ocasião dessa primeira inspeção. Foram realizados todas as alterações que contavam para ser realizada na minha unidade, e no dia 17/08/2026 a referida empresa retornou para verificar e assim, poder emitir o Laudo de Conformidade, que no caso foi com restrição, devido a não execução das alterações referentes de responsabilidade do condomínio. Na ocasião dessa última inspeção, OS-AGP-M34A-2G,o técnico tirou vária fotos do quadro onde estão abrigados VÁRIOS relógios de aferição do gás e encanamentos externos que estão com fiação elétrica junto em disposição na garagem do condomínio. O formulário dessa ultima inspeção é extremamente técnico e não veio acompanhado com as referidas fotos mencionadas. O Laudo foi encaminhado via WhatsApp ***** em 18/08/2026, porém sem as fotos e que julgo serem necessárias, pois na primeira inspeção tinham as fotos. Solicitei por diversas vezes para enviarem as fotos, pois assim deve ser, para que o condomínio tenha as informações não só por meio do formulário mais também o registro fotográfico para poderem executar as devidas correções. Seguem as datas de solicitações via whatsapp sem nenhuma resposta que pudesse ser positiva. Até abri uma reclamação junto ao SAC da Naturgy e encaminhei o protocolo para a empresa que se quer respondeu.
Resta expor por esse canal a minha indignação com a má conduto de uma empresas que deveria ser mais cautelosa, pois as condições em que se encontram as instalações externas ensejam perigo eminente.
É obrigação o envio fotográfico juntamente com o formulário.