Belo Horizonte - MG

27/11/2024 às 03:42

ID: 202986553

Recebi indicação de uma tia que recebeu um serviço profissional com um valor justo. Infelizmente minha experiência for o oposto.

A proposta que enviam e o contrato não discriminam com detalhes o que está incluso ou não (com exceção de: uma opção inclui documentos e outra não).

Por este motivo fiz várias perguntas antes de contratar. Incluindo se eles incluiriam data de nascimento e falecimento e cidade estado e pais. E informaram que apenas Estado e País.

Recebi uma folha BRANCA sem nenhum conteúdo visual, sem identificação da empresa ou do profissional que completou a pesquisa. Cheio de erros. Nomes incorretos. Parentesco incorreto dados faltantes. Além disso. Eu havia informado para a empresa que eu já possuía informações de todos os 4 avós, 8 bisavós e 14 trisavós. O que eles mandaram adicionou os 2 bisavós faltantes. e PRONTO. Pararam por ali!

O contrato é bem claro quanto a nao restrição de linhas antecessoras mas eles simplesmente usam a desculpa de que nao conseguiram encontrar mais documentação preservada além do que enviaram. Engraçado que de forma GRATUITA através do Family Search, acha documentação de 12 tetravós, mas uma empresa de genealogia não consegue encontrar!

Enviei anotações na tal folha que recebi questionando erros, apontando itens faltantes e enviei para eles pedindo que o trabalho fosse finalizado e que por gentileza fosse feito de uma forma mais apresentável como o que foi entregue a minha tia. E fui prometida que seria feito. Fui enrolada, enrolada e por fim ignorada. Quando coloquei a boca no trombone reinvidicando meus direitos fui respondida por uma falta de profissionalismo sem fim.

NÃO INDICO. Vou reinvindicar parte do pagamento feito pelo mercado pago.

Segue abaixo cópia da mensagem enviada a eles depois de receber um áudio deles

Encontre Aqui,
Dispenso o tom sarcástico na resposta recebida e reitero que, ao contratar a empresa, esperava profissionalismo tanto na prestação do serviço quanto na resolução de conflitos. Apesar do áudio recebido, manterei uma postura respeitosa e honesta.
Conforme mencionado anteriormente, recebi indicação de sua empresa e, ao acessar o documento entregue, percebi que 90% das informações já eram de meu conhecimento (conforme compartilhei até o nível de trisavós antes de contratar), exceto por dois nomes que, segundo vocês, seriam os trisavós que me dariam direito à cidadania italiana. Para ser honesta, tenho dúvidas sobre a veracidade dessa informação e estou aguardando confirmação de um profissional qualificado.
Além disso, o documento entregue estava em uma folha A4 sem assinatura profissional, nome da empresa, data, ou qualquer outro elemento que comprove ser um serviço profissional; completamente diferente do documento entregue a pessoa que me recomendou a empresa. Foram identificados erros nos nomes, trocas de parentesco, falta de estado de nascimento, e inconsistências nos nomes de solteira/casada, denotando um trabalho feito de forma inadequada.
Criei um documento com base no que foi enviado, listando o que precisa ser revisado/adicionado. Também enviei capturas de tela da conversa onde confirmei, antes do pagamento, que o estado de nascimento seria informado e que a árvore genealógica iria até onde houvesse arquivos existentes. Segundo contrato CLAUSULA 3 DA RETRIBUICAO, sem limites de geração.
Em relação a reclamação após o recebimento do documento que enviaram, gostaria de esclarecer a cronologia dos acontecimentos:
10 de outubro: Fui informada de que receberia o documento na forma solicitada.
15 de outubro: Foi prometida uma atualização em breve.
22 de outubro: Recebi a informação de que vocês estavam montando as informações.
24 de outubro: Fui comunicada de que a finalização e revisão do documento estavam em andamento e que o documento seria enviado no dia seguinte.
Desde então, enviei mensagens em cinco dias distintos, todas visualizadas, mas sem resposta. No dia 5 de novembro, comuniquei que solicitei o cadastro da Encontre Aqui no Reclame Aqui, considerando a ausência de retorno e a falta do documento combinado.
Em resposta a isso, recebi um áudio via WhatsApp com tom cínico, dizendo que até ia enviar o documento porque não custa nada né a gente ajudar um cliente,, mas que, devido ao fato de eu ter reclamado na rede social, mas no seu caso eu não vou mandar mais, a minha equipe jurídica vai entrar em contato com você, eu quero que você me mostre no contrato o que não foi entregue, tendo em vista que o ônus da prova é seu, mas pode deixar, a nossa equipe jurídica vai entrar em contato com você porque você está sendo sem noção. Adicionalmente, foi dito que só enviariam o nome dos ascendentes com a nacionalidade, está bem claro isso inclusive no contrato. Se puder fazer a gentileza, poste o contrato aqui para comprovar que essa frase consta no seu contrato. Porque não consta! Por isso tive que confirmar as informações pelo WhatsApp.
É muito triste acabar investindo dinheiro em empresas com funcionários sem profissionalismo e sem competência gerencial para lidar com conflitos comerciais, de forma a tentar reparar erros sem a perda de clientes ou credibilidade. Esse tipo de resposta é decepcionante e foge do profissionalismo que eu esperava de uma empresa recomendada por terceiros.
Gostaria de reiterar que estou exercendo meu direito como consumidora. Toda relação comercial implica direitos e deveres de ambas as partes. Realizei o pagamento integral e espero o cumprimento do que foi prometido. Eu não paguei parte dos R$******* que me pediram. Então não aceito parte do serviço que se comprometeram a fazer. Como esclarecido anteriormente, não estou requerendo a data ou cidade de nascimento, mas sim o estado de nascimento, conforme combinado.
Darei prosseguimento às seguintes ações:
Reclamação no Reclame Aqui assim que o cadastro da empresa for concluído;
Solicitação de devolução proporcional do valor pago via Mercado Pago;
Carta extrajudicial e Procon, se necessário.
Meu objetivo é resolver a situação de forma justa e transparente, sem o tom de ameaça que percebi no áudio. Estou aberta a me reunir com sua equipe jurídica e espero que possam manter um tom profissional. Com sorte, poderão demonstrar ao Reclame Aqui o que pode ser considerado propaganda enganosa, captando fundos monetários sem fornecer o serviço discutido em sua integridade. Certamente, um contrato de uma página, criado unilateralmente, poderia ser facilmente cancelado, anulado ou retificado por um juiz. Acredito que uma resposta profissional por parte da empresa pode resolver a questão de maneira eficiente para ambas as partes.
Atenciosamente
Base Legal:
O Código de Defesa do Consumidor (CDC), instituído pela Lei n 8.*******/*******, aborda especificamente a questão da publicidade enganosa.
O artigo 37 do CDC estabelece:
"Art. 37. É proibida toda publicidade enganosa ou abusiva.
1 É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre produtos e serviços." (Fonte: JusBrasil)
Referência: Brasil. Lei n 8.*******, de 11 de setembro de *******. Código de Defesa do Consumidor. Diário Oficial da União, Brasília, DF, 12 set. *******. Disponível em: https://******* Acesso em: 6 DE Novembro de *******

27/11/2024 às 15:36

Prezada Anne ,

Lamentamos que a senhora tenha se sentido insatisfeita com os serviços prestados. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para o devido entendimento da situação e para garantir que a verdade seja devidamente apresentada.

Primeiramente, gostaríamos de frisar que nossa empresa sempre prezou pela transparência e compromisso com os nossos clientes. Todas as nossas atividades são conduzidas conforme o que está formalmente acordado em contrato. Em relação à alegação de propaganda enganosa, gostaríamos de esclarecer que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), uma publicidade somente pode ser considerada enganosa quando induz o consumidor ao erro de forma deliberada, o que não é o caso aqui.

No caso específico de sua pesquisa genealógica, o serviço contratado foi uma pesquisa genealógica com o objetivo de identificar a linhagem e os direitos de nacionalidade, conforme detalhado no contrato. De acordo com o que foi acordado, o serviço se limitava à pesquisa de ascendentes e tinha fins que comprovassem a ascendência necessária para o reconhecimento da nacionalidade italiana, o que foi entregue na forma de um relatório formal, com os nomes dos ascendentes que dão o direito à dupla cidadania.

Em relação aos itens que a senhora menciona, como dados faltantes e inconsistências, gostaríamos de salientar que fizemos o possível dentro dos limites de documentos disponíveis. Além disso, nossa empresa entregou o serviço conforme o que foi formalmente contratado. Caso a senhora deseje realizar qualquer alteração ou expansão adicional do trabalho, com a inclusão de mais informações que não estavam previstas no contrato e até mesmo datas de eventos e localização de documentos especificos, gostaríamos de deixar claro que este seria um serviço adicional e não parte do escopo inicial.

Reiteramos que o que foi entregue atende ao contratado, e não houve qualquer omissão ou falha por parte da nossa equipe. Ressaltamos também que temos o compromisso de trabalhar sempre de forma ética e profissional com nossos clientes, e qualquer mal-entendido que tenha ocorrido poderá ser resolvido por meio de um diálogo aberto.

Em relação às alegações de difamação e calúnia, nossa empresa repudia qualquer tentativa de prejudicar a imagem e a credibilidade dos nossos profissionais. E mais uma vez, como já haviamos lhe dito estamos à disposição para fornecer todos os esclarecimentos necessários e para resolver a situação de forma amigável e justa.
Caso você queira adquirir os documentos de forma repográfica dos seus ascendentes estão todos disponiveis.
Nosso compromisso sempre será com a qualidade do serviço prestado, e continuaremos trabalhando para garantir a satisfação dos nossos clientes, respeitando as condições acordadas.

27/11/2024 às 17:08

Diálogo aberto forma amigável.
Tentei resolver com vocês de forma amigável. Diálogo não faltou. Mas vocês simplesmente estão ignorando a documentação que eu enviei múltiplas vezes com as promessas que não cumpriram. Se não se recordam de minha tentativa de resolver vou copiar e colar aqui. Espero que consigamos resolver de forma publica.

Nov 7 - mensagem enviada pela Reclame aqui em reposta a mensagem postada na reclamação inicial

Em primeiro lugar, gostaríamos de reiterar que a Encontre Aqui é uma empresa idônea, que tem se dedicado há anos a prestar serviços com seriedade e competência. Com centenas de clientes atendidos, inclusive diversos casos finalizados com sucesso, nossa reputação tem sido construída com base em um trabalho profissional e transparente. Afirmações infundadas e acusações sem base legal, como as feitas em sua última mensagem, são não apenas prejudiciais, mas também passíveis de configuração como [Editado pelo Reclame Aqui], conforme disposto no Código Penal Brasileiro, que trata da calúnia, da difamação e da injúria, infrações que envolvem a [Editado pelo Reclame Aqui] imputação de fatos que afetam a honra e a imagem de qualquer pessoa ou empresa.

É importante destacar que acusar uma empresa de propaganda enganosa sem evidências concretas, além de ser uma tentativa de desqualificar o trabalho desenvolvido, configura-se como uma [Editado pelo Reclame Aqui] alegação, o que também pode ser interpretado como um ato ilícito. Nossa empresa não faz promessas [Editado pelo Reclame Aqui] nem engana clientes. Trabalhamos dentro dos limites do que foi estabelecido no contrato e sempre buscamos cumprir todas as cláusulas acordadas.

Quanto à sua alegação de que o serviço não foi entregue conforme combinado, é fundamental ressaltar que o documento entregue estava em total conformidade com os termos acordados no contrato, conforme já mencionado em nossa comunicação anterior. Não há, no entanto, qualquer obrigação de incluir informações não previstas, como datas específicas de nascimento ou outras informações além do que foi explicitamente contratado.

Por fim, gostaríamos de deixar claro que, ao acusar nossa empresa de [Editado pelo Reclame Aqui], você está atentando contra a reputação de um negócio que segue as leis, regulamentações e princípios éticos de mercado. A calúnia, que é a [Editado pelo Reclame Aqui] acusação de um [Editado pelo Reclame Aqui], é [Editado pelo Reclame Aqui], e nos reservamos o direito de tomar as medidas legais cabíveis para defender nossa integridade e a idoneidade da Encontre Aqui.

Estamos abertos ao diálogo e à resolução de qualquer mal-entendido de maneira cordial e dentro do que foi acordado no contrato. No entanto, afirmamos categoricamente que não toleraremos acusações [Editado pelo Reclame Aqui] ou ofensivas sem fundamentos legais, que possam prejudicar a imagem e o trabalho de nossa equipe.

Vamos reforçar que o serviço contratado foi integralmente prestado conforme o acordo inicial e as cláusulas estabelecidas no nosso contrato. A árvore genealógica entregue reflete as informações disponíveis, dentro do escopo de geração acordado e conforme as fontes documentais que possuímos. A solicitação de devolução de valores não procede, uma vez que o trabalho foi entregue dentro das condições acordadas, cumprindo o que foi contratado, inclusive com as informações de nacionalidade e ascendência até o limite de geração que conseguimos localizar.

Em relação ao contrato, quero esclarecer que a árvore genealógica fornecida é uma representação gráfica das informações disponíveis, e não um conjunto de documentos formais ou registros. A árvore tem como objetivo mostrar as conexões familiares e os ascendentes relevantes até o ponto máximo de documentação que foi possível localizar. Em nenhum momento foi prometido ou estabelecido que seriam fornecidos documentos específicos, como certidões ou registros de nascimento, caso esses documentos não estivessem disponíveis. Caso deseje adquirir cópias de documentos formais, como certidões ou registros, isso configura um serviço adicional e, portanto, será tratado à parte, com custos específicos, conforme o que está previsto no contrato.

A limitação de gerações também está claramente especificada, e nossa empresa sempre trabalha dentro do que é possível realizar com base nas informações documentadas. Nosso compromisso é entregar o melhor serviço dentro dos parâmetros acordados, e sabemos que, em alguns casos, as informações podem não estar disponíveis para gerações mais distantes, o que é uma realidade comum em pesquisas genealógicas

O documento foi fornecido em formato PDF, conforme a prática habitual e a opção acordada, com a estrutura e informações já definidas pela nossa equipe. A versão impressa em folha A4 é uma representação gráfica compacta que muitos clientes preferem que também está definida no padrão de entrega. que visa fornecer um formato acessível e direto, mas, de forma alguma, o simples fato de estar em PDF word ou em PDF com designer gráfico altera a validade ou qualidade das informações entregues. Não há, no contrato, qualquer menção a formatos específicos ou requisitos adicionais sobre a apresentação do documento, o que foi acordado foi a entrega da árvore genealógica com os dados coletados até o limite das gerações possíveis.

Além disso, como foi discutido com você anteriormente, solicitamos ao genealogista que realizasse uma pesquisa mais aprofundada e fizesse ajustes na árvore para incluir informações adicionais e tornar a genealogia mais completa. Essa medida foi tomada justamente com o objetivo de ajudá-la a se comunicar melhor com seus familiares e, principalmente, para facilitar a sua busca pela dupla nacionalidade, dado que você nos indicou que, sem o auxílio da sua família, teria dificuldades para avançar nesse processo. A nossa intenção sempre foi colaborar para que você tivesse todas as informações possíveis para atingir seu objetivo, de forma séria e profissional.
Tendo em vista que até para re pesquisa tem prazos, trabalhamos com diversos clientes e não só sua genealogia.

Lamentamos profundamente que, por uma questão de interpretação equivocada e falta de paciência durante o processo, tenha ocorrido todo esse desentendimento. Nossa equipe tem trabalhado com dedicação para entregar o melhor serviço possível, para todos os clientes, tanto que como foi mencionado sua própria tia indicou, se fosse enganosa não teria indicação. Por que entregamos dentro das limitações e do que foi acordado no contrato.

No tocante às suas acusações de propaganda enganosa, queremos ressaltar que tais afirmações são [Editado pelo Reclame Aqui] e prejudiciais à nossa imagem, e podem configurar um ato ilícito, conforme previsto no Código Penal Brasileiro, que trata da calúnia, da difamação e da injúria. Acusar uma empresa de má-fé, sem evidências concretas, não apenas prejudica a honra e a reputação da Encontre Aqui, mas também é [Editado pelo Reclame Aqui]. Agir dessa forma, imputando falsamente uma prática ilegal, pode ter consequências legais.

esclarecer de forma definitiva que o serviço entregue está em total conformidade com o que foi acordado. A árvore genealógica gráfica foi fornecida com a nacionalidade dos ascendentes, incluindo estados de nascimento de alguns ascendentes que estão discriminados de acordo com os documentos encontrados e de maneira coerente com as informações disponíveis.

Lamentamos que a sua percepção do serviço prestado não tenha sido positiva, mas é importante ressaltar que não entregamos nada além do que foi prometido no contrato.

Reforçamos que nossa empresa sempre atuou com a máxima seriedade e empenho para atender às expectativas de nossos clientes, e qualquer divergência que tenha ocorrido é resultado de interpretações diferentes do serviço contratado, e não de omissões ou falhas de nossa parte.

Objeto do nosso contrato. (Imagem)

O que seria árvore genealógica? Uma árvore genealógica é uma representação gráfica que mostra as relações familiares e a ancestralidade de uma pessoa ou grupo de pessoas.

Temos inclusive todos os documentos da sua família, pois é de praxe separamos caso o cliente queira adquirir após *A entrega da árvore genealógica*

Estamos à disposição para esclarecer qualquer ponto que julgar necessário.

Nov 13 - resposta minha

Prezados,

Desculpe, mas um documento contendo erros e informações incompletas não pode ser classificado como profissional.

As evidências já foram enviadas duas vezes. Em uma de suas mensagens, vocês mencionaram ter incluído o Estado e o país, porém, estão ignorando as anotações no documento e nos prints enviados.

Afirmam estar abertos ao diálogo, mas fui ignorada por vários dias. Quando responderam, foi com um tom de eu até ia enviar, mas não vou mais. Dessa forma, é realmente difícil estabelecer um diálogo produtivo.

Vocês insistem que enviaram uma representação gráfica. Para que algo seja considerado gráfico, precisa seguir critérios específicos, como: Forma de apresentar informações, dados ou conceitos por meio de símbolos visuais, como gráficos, diagramas, mapas, esquemas e tabelas. O objetivo é traduzir informações de maneira visual para facilitar a interpretação e a análise. Texto *não* constitui uma representação gráfica.

Nunca solicitei documentos. Vocês alegam que buscaram a documentação máxima possível, porém, no site gratuito FamilySearch há mais documentos do que o que vocês afirmam ser inexistente, o que contradiz as informações fornecidas por vocês.

A limitação de gerações não está especificada no chat, tampouco no contrato, conforme a cláusula que enviei. Peço que revisem a análise que fiz do trabalho entregue e respondam com honestidade: vocês realmente consideram que foi prestado o melhor serviço possível?

Foi dito que muitos clientes preferem a folha simples em formato A4. No entanto, também sou cliente e solicitei o mesmo modelo que foi entregue à minha tia, com o design gráfico da empresa que prestou o serviço.

Se a intenção sempre foi colaborar, por que cessaram a comunicação? Por que não enviaram o material solicitado? E por que não enviam agora?

Vários prazos foram estabelecidos por vocês e, infelizmente, não foram cumpridos. Como mencionei em mensagens anteriores: Comuniquem-se! Enviem o que está disponível para evitar que eu fique no escuro

Não há erro de interpretação. Estado e país significam exatamente isso: Estado e país. Se esses dados não foram incluídos, então há uma falha.

Enquanto houve comunicação, mantive a paciência. No entanto, é impossível ser paciente quando não há respostas.

A cláusula do contrato que me enviaram (como mencionei) não especifica a inclusão de nome e país, como você afirmou.

Se vocês têm todos os documentos, então também devem possuir os Estados.

Peço pela última vez que terminem o que foi conversado

Att

Nov 13 - Resposta da reclame aqui

Agradeço o retorno, mas gostaríamos de reiterar alguns pontos e esclarecer nossa posição de forma definitiva.

Em primeiro lugar, é importante frisar que a nossa empresa não trabalha com clientes que fazem ameaças nas comunicações. Nosso objetivo sempre foi oferecer um serviço de qualidade, conforme os termos acordados no contrato. Entretanto, continuamos sendo alvo de acusações e críticas infundadas, que não correspondem à realidade do trabalho.

Em relação aos erros apontados, gostaríamos de reforçar que todos os documentos entregues foram feitos conforme o que foi explicitamente contratado. O que foi solicitado foi cumprido, e não há qualquer falha nos materiais entregues, como já explicado em mensagens anteriores. Todos os documentos que estavam no escopo do serviço foram enviados, e quaisquer itens adicionais solicitados, fora do contrato, não foram entregues porque a senhora mesma indicou que tomaria providências quanto a isso, o que, em nossa visão, dispensava o envio de mais informações da nossa parte.

Sobre a plataforma FamilySearch, reiteramos que ela é uma base de dados pública, e não podemos comparar essa pesquisa com o levantamento especializado que realizamos para nossos clientes, que inclui fontes confiáveis e metodologias rigorosas. Nossa pesquisa envolve recursos exclusivos, que não são acessíveis em plataformas públicas.

Quanto ao design gráfico, como já mencionado anteriormente, cada cliente pode ter suas preferências, mas a empresa tem o direito de adotar sua própria metodologia dentro dos limites acordados no contrato. O modelo solicitado e entregue atende ao que foi acordado, e a entrega feita está de acordo com o serviço contratado.

Por fim, gostaria de reafirmar que nosso compromisso sempre foi cumprir com o que foi acordado no contrato, e que não temos a intenção de prolongar um atendimento com um cliente que, ao invés de buscar soluções, continua fazendo acusações e ameaças.

27/11/2024 às 18:07

Prezada Anne,

Agradecemos sua comunicação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos de forma clara e definitiva.

Primeiramente, e gostaríamos de reafirmar que a nossa empresa sempre procurou entregar o serviço conforme o que foi acordado no contrato. As questões que você tem levantado, como a falta de datas específicas ou localização de documentos de eventos (como casamentos), estão além do escopo do serviço que foi contratado e não estavam previstas no contrato firmado entre as partes. A árvore genealógica foi entregue de acordo com as informações que conseguimos localizar e dentro dos limites do que foi especificado no contrato.

Você mencionou que o serviço entregue contém erros e informações incompletas. No entanto, gostaríamos de esclarecer que todas as informações que estavam dentro do escopo acordado foram entregues de acordo com nossa pesquisa, que é realizada com fontes confiáveis e metodologias rigorosas. A plataforma FamilySearch, como você bem mencionou, é uma base pública e não pode ser comparada ao trabalho especializado realizado por nossa equipe. Para buscar e fornecer informações mais detalhadas, como datas de eventos específicos ou documentos formais, seria necessário um serviço adicional, o qual pode ser solicitado em um novo contrato, conforme já foi oferecido anteriormente.

Quanto à questão do design gráfico, gostaríamos de destacar que o modelo entregue segue a metodologia da empresa, que visa apresentar as informações de forma clara e acessível para o cliente. O modelo gráfico em PDF foi fornecido conforme o padrão acordado, e entendemos que preferências pessoais podem variar, mas o serviço foi executado de acordo com o que foi especificado no contrato.

Em relação às suas acusações de propaganda enganosa, gostaríamos de reforçar que estamos tratando de um mal-entendido, pois o que foi entregue está de acordo com o que foi combinado e com as condições do contrato. Não houve nenhuma falha ou engano de nossa parte, e, como já mencionamos, caso deseje informações adicionais ou documentos formais, isso configura um serviço à parte, o qual estamos à disposição para negociar, mediante novo contrato.

Reiteramos que estamos dispostos a esclarecer qualquer dúvida e a resolver essa situação de forma cordial, mas é importante que as discussões se mantenham dentro dos parâmetros do contrato acordado. Ressaltamos também que acusar nossa empresa de práticas ilegais sem fundamento prejudica a reputação de todos os envolvidos e não contribui para a resolução do problema.

Por fim, estamos abertos a discutir qualquer questão referente ao serviço prestado e reiteramos que a nossa empresa sempre atuou com seriedade e empenho para atender às expectativas de nossos clientes, como pode ser verificado pela nossa reputação e histórico de trabalho.

Atenciosamente, Equipe encontre aqui.

11/12/2024 às 03:16

Encontre Aqui,

Agradeço pela sua resposta, mas gostaria de esclarecer alguns pontos críticos que ainda não foram respondidos de maneira satisfatória:

-Acusação de ameaças: Em nenhum momento realizei ameaças. Apenas informei os passos que seguiria como consumidora para garantir meus direitos. Registrei minha reclamação no Reclame Aqui e abri disputa no Mercado Pago, conforme havia mencionado. Essas ações são previstas e legítimas dentro do Código de Defesa do Consumidor.

-Erro nas informações fornecidas: Tenho documentos como a certidão de nascimento de Josephina que comprovam que as informações fornecidas por vocês estão incorretas. A menos que possam provar que esses dados estão corretos, terei de prosseguir com ações legais. Sugiro que a empresa encontre uma forma de apresentar essa prova sem comprometer o direito da Encontre Aqui de receber pelo serviço adicional. Por exemplo, enviar uma cópia do documento OCULTANDO partes que facilitem a localização do documento , visto que este é um serviço à parte e tem cobranca adicional. Desta forma, conseguem provar a fonte das informações prestadas sem a obrigatoriedade de o cliente ter que pagar mais para sentir confiança no serviço prestado.

-Motivo de contratar uma empresa: Contratei os serviços de vocês para economizar tempo e evitar erros. Entretanto, além de erros graves no trabalho entregue, vocês me causaram prejuízos financeiros e perda de meses de esforço, guiando-me na direção errada devido às informações incorretas fornecidas.

-Oportunidade de corrigir: Caso o objetivo da empresa seja realmente prestar um serviço de qualidade, esta ainda é sua oportunidade de corrigir os erros e fornecer o trabalho prometido.

-Ignorar mensagens: Vocês justificaram a não finalização do serviço com base no fato de que eu informei que buscaria meus direitos após ignorarem minhas mensagens. Essa justificativa não é válida, pois uma empresa profissional deve buscar resolver as questões apresentadas, incluindo um pedido de desculpas pela falha na comunicação acompanhado da finalização do trabalho.

-FamilySearch e fontes confiáveis: Afirmam utilizar fontes confiáveis, mas ignoram a comparação com o FamilySearch, que disponibiliza copia documentos que podem ser usados como referencia para solicitações de documentos oficiais. A ausência de referências, autoria ou citação de fontes na documentação enviada por vocês compromete a credibilidade do trabalho.

-Declínio na qualidade do serviço: A qualidade do serviço prestado caiu drasticamente quando comparada ao modelo profissional entregue à pessoa que me indicou sua empresa. Vocês mesmos afirmaram que enviariam o modelo solicitado, mas me mandaram rascunho sem justificativa aceitável após o pagamento.

-Solicitação de soluções, não desculpas: Estou buscando soluções profissionais e definitivas. O cliente coloca dinheiro, e a empresa entrega um serviço bem feito. Que solução vocês esperam de mim? Aceitar que fui enganada?

Segue um conjunto de perguntas numeradas para facilitar o acompanhamento da resposta de vocês visto que continuam evitando responde-las:

1-Por que o estado de nascimento, conforme prometido antes do pagamento, não foi incluído no documento final?

2-Como pretendem corrigir os erros nos nomes, parentescos e dados ausentes que apontei?

3-Qual a justificativa para não fornecer o modelo profissional prometido e já entregue a outros clientes, mesmo após confirmação/solicitacao?

4-Como justificam a falta de comunicação por semanas, apesar de promessas reiteradas de revisão e envio do material final?

5-Por que a empresa não cumpriu a cláusula de sem limites de geração, conforme previsto no contrato?

Reforço que espero uma resposta clara e objetiva às questões apresentadas, sem repetição de justificativas previamente refutadas. A falta de respostas concretas será interpretada como má-fé.

Anne Oliveira

01/01/2025 às 00:06

Não façam pagamento através do mercado pago por que eles não resolvem nada visto que a Encontre aqui passa um link de pagamento que vai cair para uma pessoa física João Victor da Cruz Caldeira xxx.*******.32-xxx. Vou fazer o boletim de ocorrência e levar ao Procon
A conta será monitorada por 90 dias e novos pagamentos serão retidos para regularização

Mercado Pago em 11 de dezembro às 02:44 hs
Olá, Anne!
Me chamo Jamile, sou representante do Mercado
Pago e irei te auxiliar hoje!
Agradecemos pela sua paciência enquanto aguardava nossa resposta. Lamentamos informar que, após a análise da sua consulta, não foi possível recuperar o dinheiro e devolvê-lo a você. Pedimos desculpas pelo transtorno.
É importante lembrar que a funcionalidade de transferência no Mercado Pago deve ser utilizada apenas para enviar dinheiro a contas bancárias próprias, de amigos ou de pessoas próximas que você conheça. Para compras, sugerimos utilizar nossa plataforma Mercado Livre ou os meios de pagamento do Mercado Pago, como botões ou links de pagamento.
Estamos monitorando a conta da contraparte por um período de 90 dias e, caso haja adição de novos valores, faremos o possível para realizar uma devolução parcial ou integral.
Além disso, recomendamos que você registre um boletim de ocorrência junto às autoridades policiais para formalizar a situação. Se precisar de mais assistência ou tiver outras dúvidas, estamos à disposição para ajudar!
Jamile
Atenção ao Cliente