Cobrança Indevida e Prática Enganosa da Encontre Fácil Compre Bem para MEI

Barueri - SP

09/01/2026 às 14:02

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal contra a empresa Encontre Fácil Compre Bem, inscrita no CNPJ n *****, em razão de prática que considero abusiva, enganosa e extremamente prejudicial.
No mês de outubro, realizei a abertura do meu MEI (Microempreendedor Individual). No dia seguinte à abertura do CNPJ, fui contatada por uma representante da referida empresa. Durante esse contato, não me foi explicado de forma clara e objetiva que se tratava de uma empresa privada, tampouco foi esclarecida a real natureza do serviço oferecido ou da taxa cobrada.
Pela forma como a abordagem foi realizada, fui levada a acreditar que se tratava de um imposto obrigatório ou de uma mensalidade legal e necessária para manter meu CNPJ ativo. Em nenhum momento ficou claro que essa cobrança não era uma obrigação legal, tampouco que não substituía os tributos oficiais do MEI.
Diante dessa compreensão equivocada claramente induzida pela falta de transparência e clareza nas informações prestadas autorizei a cobrança do valor de R$ 79,00 mensais, debitados diretamente na minha conta de energia elétrica (Enel), acreditando estar cumprindo corretamente minhas obrigações como microempreendedora.
Somente no mês de janeiro fui surpreendida com a informação de que meu CNPJ encontra-se inativo, justamente porque os tributos obrigatórios do MEI não estavam sendo pagos, já que eu acreditava estar em dia com todas as obrigações em razão dessas cobranças mensais realizadas pela empresa Encontre Fácil Compre Bem.
Ou seja, além de me sentir enganada, fui diretamente prejudicada, pois a conduta da empresa me levou a deixar de pagar aquilo que era realmente obrigatório, colocando meu CNPJ em situação irregular fato que jamais teria ocorrido se houvesse boa-fé, transparência e informação clara desde o início.
Ressalto que, caso tivesse sido informada corretamente sobre a real natureza dessa cobrança, jamais teria autorizado o pagamento, tampouco permitido o débito recorrente em minha conta de energia elétrica.
Diante do exposto, solicito a atuação do PROCON para:
Apuração da conduta da empresa Encontre Fácil Compre Bem (CNPJ n *****);
Devolução integral de todos os valores pagos desde o primeiro contato da empresa comigo;
A adoção das providências cabíveis para coibir esse tipo de prática, que claramente se aproveita da falta de conhecimento de novos microempreendedores.
Aguardo retorno e agradeço a atenção.
*****

09/01/2026 às 15:18

Prezada Carolina, boa tarde.
Esperamos que esteja bem.

Informamos que o cancelamento já foi devidamente efetuado e o restante da tratativa será direcionada via whatsapp.

Nosso Serviço de Atendimento ao Cliente está à disposição pelos seguintes canais:
0800 589 7825 de segunda a quinta-feira, das 08h00 às 18h00, e às sextas-feiras, das 08h00 às 17h00
WhatsApp: (11) 9 7800-0154
E-mail: [email protected]

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe SAC Encontre Fácil Compre Bem