Cobrança indevida lançada na conta de energia elétrica sem autorização

08/08/2026 às 22:44
Venho registrar uma reclamação contra a empresa Encontre Fácil / Compre Bem devido a uma cobrança indevida no valor de R$ 79,00, que foi lançada diretamente na minha conta de energia elétrica da Enel do meses de Junho e Julho.
Eu nunca solicitei, contratei ou autorizei qualquer serviço dessa empresa e, portanto, não reconheço essa cobrança.
Considero extremamente grave que um valor referente a um serviço que não contratei tenha sido incluído na minha conta de energia sem a minha autorização, por dois meses.
Solicito:
O cancelamento imediato de qualquer serviço ou cobrança vinculada ao meu nome;
O ressarcimento integral dos R$ 158 cobrados indevidamente, nos meses de Junho e julho.
A confirmação de que não haverá novas cobranças em minhas próximas contas de energia;
Uma explicação formal sobre como essa cobrança foi realizada sem minha autorização.
10/08/2026 às 10:39
Prezado Willian bom dia,
Esperamos que esteja bem.
Em atenção à reclamação apresentada, a Encontre Fácil Compre Bem vem, por meio desta, prestar os devidos esclarecimentos acerca das cobranças mencionadas.
Inicialmente, informamos que nossa empresa atua no segmento de publicidade e divulgação empresarial, oferecendo aos empreendedores espaço em portal digital destinado à divulgação de empresas, produtos e serviços. Em alguns casos, realizamos contato telefônico com o objetivo de apresentar essa proposta de forma meramente informativa, sem qualquer obrigatoriedade de contratação.
Ressaltamos que todos os processos de contratação realizados por esta empresa são integralmente gravados, submetidos à auditoria interna e posteriormente validados, garantindo a regularidade e a transparência das adesões. No presente caso, verificamos que a contratação foi devidamente autorizada pelo Sr. em 18/05/2026.
Informamos, ainda, que o envio de novas cobranças foi suspenso por meio do Protocolo n *****, não havendo, portanto, novas cobranças vinculadas ao cadastro. Ademais, duvidas e/ou esclarecimentos nossa equipe na esta em contato.
Nosso Serviço de Atendimento ao Cliente permanece à disposição pelos seguintes canais:
0800 589 7825 de segunda a quinta-feira, das 08h00 às 17h42, e às sextas-feiras, das 08h00 às 17h00. WhatsApp: (11) 97800-0154
[email protected] à disposição para quaisquer outros esclarecimentos que se façam necessários.Atenciosamente,
Equipe SAC
Encontre Fácil Compre Bem.
10/08/2026 às 11:40
A resposta apresentada não esclarece nem comprova a origem da cobrança realizada em minha conta de energia.
Reitero que não solicitei, não autorizei e não contratei qualquer serviço da Encontre Fácil Compre Bem. Portanto, não reconheço a cobrança realizada e não houve qualquer autorização para que esse valor fosse incluído em minha fatura de energia.
O fato de a empresa realizar contatos para apresentar uma suposta proposta comercial não constitui autorização para contratação ou cobrança. Solicito que apresentem, de forma objetiva, a suposta contratação que fundamentou a cobrança, incluindo data, meio de contratação, gravação ou documento contendo minha autorização expressa e demais comprovações.
Ressalto ainda que existem diversas reclamações de outros consumidores relatando cobranças semelhantes, o que torna a situação ainda mais preocupante e reforça a necessidade de esclarecimento sobre a origem dessas cobranças.