Vinhos danificados, reembolso não efetuado e recusa de devolução dos produtos

Lajeado - RS
05/12/2025 às 12:40
Fiz uma compra na Encontre vinhos serviços online na data de 27.11.25 pelo MercadoLivre..me mandaram muito mal embalados e vieram algumas unds danificadas..prontamente pedi reenbolso e mandaram código de devolução..assim fiz.Algum tempo depois alegaram que nao cumpria algum requisito e inclusive isso fez com que o ML bloqueasseimha conta temporariamente por [Editado pelo Reclame Aqui]..fiquei indignidade e comecei a pedir meu rrenbolso parcial e alegaram que o ML que deveria fazer.lo e o ML por sua vez diz que liberou o pgt e é o vendedor que deve fazer reenbolso..caso nao fizemos o reenbolso pedi que pelo menos me reenviasse os produtos defeituosos devolta para meu endereço..e pasmem..o vendedor falou que nao mandaria pois gerava custo de transporte..kkk então nao reenbolsam e ainda nao devolvem minha mercadoria..kkk.
Aguardo retorno
10/12/2025 às 15:17
Olá Sr. Fábio, boa tarde! Analisamos seu caso a fundo por aqui. Identificamos que o sr. realizou a compra conosco de 6 unidades do azeite Andorinha Spray, frasco ******* ml, no dia 7/11/*******. Recebeu seus produtos no dia 10/11 e, na mesma data, abriu uma reclamação no MercadoLivre alegando que vieram mal embalados e em más condições. (De antemão, lamentamos muito que sua compra não tenha chegado da forma que o sr. esperava e era devida. Pela modalidade full, todos os despachos e envios são de responsabilidade exclusiva do ML, então não temos controle sobre isso). O sr. efetuou a devolução dos produtos no dia 19/11, os quais foram recebidos em 24/11.
Ao fazermos a conferência da devolução, identificamos que foram devolvidas 4 unidades das 6 compradas, sendo que 1 estava bem consumida e outras 3 com marcas de consumo ou vazamento. Nesses casos, seguimos a política imposta pelo Mercado Livre. Ou seja, de informar que não recebemos os produtos em condições adequadas. Contudo, são eles que definem, a partir da política de "compra garantida" se ocorrerá o estorno do pagamento ou não. É importante ficar claro que essa não é uma decisão nossa! Nossa empresa envia os produtos *******% aptos para venda ao Ml (que confere todos os produtos que são recebidos por lá) e, posteriormente, o próprio ML envia aos clientes que fazem as respectivas compras. Ao recebermos um item em devolução, conferimos se eles podem ou não ser "recomercializados". Visto isso, informamos ao ML, que toma a decisão de ressarcir ou não ao cliente. Infelizmente, no caso de sua devolução os produtos não estavam aptos para revenda e o ML tomou a decisão de não reembolso.
Diante disso, recebemos sua solicitação de nos devolver os produtos da forma que os recebemos, o que não foi atendido por não ser uma orientação do MercadoLivre (é a primeira vez que recebemos uma solicitação de enviar de volta uma devolução).
Contudo, diante da solicitação do sr., reconsideramos seu pedido e sugerimos o seguinte:
- estornar, em dinheiro, o valor equivalente a 3 unidades de produto recebido (já que 1 deles está quase vazio)
- devolver os produtos no endereço do sr., da forma como se encontram - temos 3 unidades com características de vazamento ou uso e 1 unidade bem vazia.
Lamentamos todo o inconveniente. Reiteramos nosso compromisso com nossos clientes, o cumprimento das políticas estabelecidas pelo ML e esperamos que as alternativas apresentadas atendam à sua solicitação. Aguardamos seu retorno.
10/12/2025 às 15:38
Boa https://******* tentei de diversas formas e tenho prints de pedidos de uma solucao antes de chegar ao reclame aqui(inclusive avisei que faria https://******* tranquilo passou a faze de questionar e aceito o reenbolso das 3 unids de vcs para resolver o problema.
11/12/2025 às 09:53
Lamentamos todo esse inconveniente. Por gentileza, entre em contato diretamente conosco para informar seu dados, que faremos seu estorno. Nosso contato é o (11)97115-9573 - Rastreio de pedidos. Muito obrigado
02/03/2026 às 17:09
Resolvido o problema