Cobrança indevida por renovação automática não comunicada e exigência de pagamento para retorno.

Ipatinga - MG
20/08/2026 às 07:45
Sempre fui cliente da endfit e o histórico dos meus planos anteriores sempre exigiu a assinatura manual de um novo contrato ao fim de cada período anual. Meu último contrato tinha vigência até novembro; encerrei meus treinos no término do prazo, ciente de que o vínculo havia finalizado.
Fiquei sem frequentar a unidade até outubro do ano seguinte. Ao tentar retornar, fui surpreendido com uma cobrança acumulada de quase um ano inteiro de mensalidades. A empresa alegou uma "renovação automática" sobre a qual nunca fui notificado, cobrando por um serviço que não utilizei em nenhum momento durante esse período.
Para conseguir voltar a treinar, fui obrigado a quitar uma dívida gerada de forma abusiva e sem transparência. A renovação automática sem comunicação clara e consentimento viola o Código de Defesa do Consumidor. Exijo o estorno/reembolso integral dos valores pagos indevidamente referentes aos meses em que o contrato foi renovado à minha revelia.