Ameaça de Protesto de pendências que não existem! Contrato NUNCA foi enviado e assinado

Jacareí - SP
29/11/2024 às 14:55
ID: 203230293
Ver todas ReclamaçõesEntraram em contato informando que a minha empresa seria protestada devido a pagamentos pendentes para a ENDLISTA, referente ao serviço de divulgação no Google (esse serviço NUNCA foi contratado pela minha empresa, tampouco assinado qualquer contrato).
Falam com tons ameaçadores, dizendo que conforme a lei tal, caso não tenha cancelamento do 'contrato' (que não existe), continuará gerando cobranças. Solicitei que fosse reenviado esse contrato por e-mail para averiguação, e desligaram o telefone. Antes disso, solicitei que os boletos fossem enviados por e-mail, e a todo momento disseram que só seria enviado por WhatsApp (e não por e-mail).
04/12/2024 às 14:11
Prezada Sra. Samara,
Primeiramente, agradecemos por relatar essa situação e pedimos desculpas pelo transtorno causado. Reafirmamos que não há qualquer débito relacionado à sua empresa conosco, e que a abordagem mencionada se trata de um [Editado pelo Reclame Aqui], cometido por terceiros que utilizam indevidamente o nome da Endlista Editora de Guias e Listas Ltda..
Esclarecemos que essas pessoas não possuem qualquer vínculo com nossa empresa e se aproveitam de dados públicos divulgados em nosso site https://*******) para contatar empresas e profissionais de maneira aleatória, utilizando métodos [Editado pelo Reclame Aqui] como ameaças de protesto e exigências de pagamento por canais não oficiais.
Para proteger nossos clientes e combater essa prática, publicamos em nosso site o seguinte comunicado:
COMUNICADO IMPORTANTE
Atenção, clientes:
[Editado pelo Reclame Aqui]ários estão utilizando o nome da Endlista Editora de Guias e Listas Ltda. para realizar cobranças [Editado pelo Reclame Aqui], geralmente via PIX, por ligações ou mensagens de WhatsApp. Essas abordagens incluem ameaças de protesto em cartório caso o suposto pagamento não seja efetuado.
Por isso, solicitamos:
Antes de qualquer pagamento, confirmem a legitimidade da cobrança diretamente conosco.
Nunca realizem pagamentos via PIX para contas de pessoas físicas ou não identificadas como pertencentes à nossa empresa.
Destacamos que todas as cobranças legítimas são feitas em nome da razão social completa da nossa empresa, Endlista Editora de Guias e Listas Ltda., e que nossa chave PIX é exclusivamente CNPJ 04.*******.*******/*******08.
Para quaisquer dúvidas ou confirmações, nosso único canal oficial de atendimento é:
*******
Estamos empenhados em proteger nossos clientes contra [Editado pelo Reclame Aqui] e colaboramos ativamente com as autoridades para combater esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui]. Caso precise de mais esclarecimentos ou queira compartilhar informações adicionais sobre essa tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], estamos à disposição.
Equipe Endlista Editora de Guias e Listas Ltda.
04/12/2024 às 15:34
Olá,
O proprietário da empresa Endlista entrou em contato para relatar que o nome de sua empresa está sendo utilizado por [Editado pelo Reclame Aqui] em ligações telefônicas. Nessas ligações, é informado falsamente que existem pendências financeiras e que, caso não sejam pagas, o CNPJ será protestado. O proprietário da Endlista enfatiza que essas informações são [Editado pelo Reclame Aqui] e pede que, sob nenhuma circunstância, sejam efetuados pagamentos de boletos. No site da Endlista, há um aviso sobre essas tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui], esclarecendo que se trata de um método [Editado pelo Reclame Aqui] empregado por terceiros, não pela equipe da empresa.
Agradeço pelo retorno.