Desfazimento de negócio negado

Iguatemi - MS
22/05/2025 às 15:17
Ver todas ReclamaçõesComprei meu veículo zero na concessionária Mitsubishi Endomotors em Dourados-MS em novembro de 2024. O veículo era novo e comprei alguns acessórios que me agradavam e enriqueceram a minha experiência com o carro. Na época, comprei o tilt down (retrovisor direito), porta malas automatizado e mais alguns acessórios. Entretanto, fui informada de que o tilt down e o porta malas automatizado não chegariam a tempo da entrega do veículo para mim, mas que eu poderia fazer a instalação quando voltasse a Dourados. Como moro no interior de MS e uma viagem para Dourados dura, em média , 3 horas, só tive a oportunidade de ir até a cidade e realizar o serviço de instalação em 03/03/25, quando também agendei a primeira revisão do carro com 10.000 km. Nessa data foi realizada a revisão e a instalação do tilt down e do porta malas elétrico.
No dia 14/03 o meu veículo apresentou uma pane elétrica, acionei o serviço Mitsubishi Assistence e o carro foi encaminhado para a concessionária Endomotors de Dourados de guincho, onde passou por avaliação inicial somente no dia 17/03. Na oficina, verificaram que a bateria estava descarregada, deram carga e fizeram testes no carro. Dia 18/03, relataram que nenhum problema foi encontrado e o carro estava pronto para que eu buscasse. Fui até Dourados de táxi, cedido pelo Mitsubishi Assistence e busquei o carro na concessionária, onde relataram que a bateria poderia ter descarregado por alguma luz ligada no veiculo durante a noite. Voltei para a minha cidade dirigindo o carro e esse deslocamento foi por minha conta.
No dia 25/03 meu carro teve uma segunda pane elétrica. Conversei com a concessionária e me relataram que eu precisaria acionar o Mitsubishi Assistence novamente. Fiz o solicitado e o carro foi buscado na minha casa pelo guincho no mesmo dia. Ao chegar na concessionária, passou por testes, mas, de acordo com o chefe da oficina, nenhuma falha foi detectada. O carro ficou "pronto" em 27/03 e o meu namorado foi busca-lo pois eu não poderia mais perder um dia de trabalho.
No dia 04/04 meu carro apresentou a terceira pane elétrica. Entrei em contato com o chefe da oficina da concessionária, o qual me informou que mandaria um mecânico para verificar o meu carro. O profissional chegou no período da tarde, realizou alguns testes preliminares, disse que a princípio o porta malas estaria [Editado pelo Reclame Aqui] carga da bateria e poderia ser o motivo da pane. Solicitou levar o meu veículo para a concessionária e realizar mais testes. Aceitei a proposta e fiquei com outro veículo da concessionária para não ficar sem locomoção, o que ocorreu pela primeira vez desde o início das panes elétricas.
Após esses ocorridos e, devido à minha insatisfação com o pós vendas da Mitsubishi, decidi desfazer a compra do veículo. Mesmo depois de consultar um advogado e verificar os meus direitos de acordo com o código de defesa do consumidor, a empresa Mitsubishi Motors recusou-se a cumprir a lei. Hoje é 20 de maio de 2025, meu carro ainda apresenta problemas em um dos acessórios instalados pela concessionária e encontro-me impedida de seguir com a minha vida. Não posso vender o carro pois ele apresenta falha em um dos acessórios (seria antiético) e nem comprar outro veículo pois a empresa não desfaz o negócio.