Dificuldade em agendar procedimento urgente de colonoscopia e descaso com o paciente

18/12/2025 às 16:35

Até agora estava poupando a clinica pois estavam me dando o suporte, mas hoje acabou a brincadeira e provaram ser somente mais uma clinica preocupada com o bolso e nao com os pacientes/clientes. Começo a historia com o absurdo cometido pela clinica de começar uma colonoscopia em setembro /25 no hospital vivalle, com uma unica maquina funcionando, sabendoque as outras duas reservas estavam quebradas e o pior aconteceu, a maquina quebrou durante o exame, nao sendo possivel terminar. Marcado outra colono para o mes de outubro, feito a colono, foi detectado uma lesão que o medico indicou como um possivel cancer, NÃO FEZ A RETIRADA, fiui ao meu médico de acompanhamento, solicitou a biopsia, outros exames de sangue e ressonancia, foi feito e depois dos exames, solciitado a retirada da lesão com urgencia. isso ja em novembro. Desde então começou uma guerra de narrativas entre o hospital, a clinica e o plano de saude para a realização do procedimento. desde do dia 9/12 eu assumi a cobrança de todas as partes, lembrando sempre do pedido de urgencia e a necessidade de ser feito o procedimento em dezembro, pois em janeiro estaria fora do país. Hoje dia 16/12 consigo finalmente a autorização, encaminho a clinica e a atendente, tranquilamente me fala que a agenda para dezembro esta fechada e que só podera fazer meu procedimento em 19 de janeiro, no mes que estarei fora do pais. Ela calmamente diz então fazemos em fevereiro, lógico a urgência era em novembro, agora o paciente que se dane, mais uma vez o problema é de quem paga e nao enche o saco. O problema de saude é meu, o deles é receber. A clinica endo, o vivalle, a Porto saude, só se preocupam com o dinheiro, com o paciente se sobre tempo damos uma olhada. Me sinto mal tratado, humilhado, espezinhado por empresas que não prezam a vida humana. Espero que tenham um péssimo natal, poiso meu vai ser de preocupação com a minha saude. Um detalhe a mais, todos os exame feitos em fevereiro estrão vencidos, terei que fazer tudo novamente graças a incompetência generalizada destas empresas e voce acha que alguem esta preocupado com isto, lógico que naõ, o importante é pagar a fatura no começo do mes, com isso eles se preocupam. Para conseguir fazer os exames, tenho que marcar nopva consulta com meu médico e fazer a consuita para pegra as guias para os novos exames, mas lembrei que estarei fora do pais em janeiro. Quem sabe consigo fazer os exames por telefone ou pela internet .

02/02/2026 às 09:40

ja fui atendido várias vezes pelo laboratorio, mas desta vez acho que por ser final de ano, estavam de saco cheio, resolveram relaxar com tudo, meu pedido de urgência, feito pelo próprio medico deles, foi totalmente negligenciado e dai pra frente o atendimento só foi morro abaixo. Muito triste ver a decadencia do atendimento que até então era de excelência.