Clínica nega retorno para avaliação de exames e descumpre normas do CFM

Formosa - GO
02/12/2025 às 10:27
Eu e minha esposa realizamos consulta no dia 18/11/2025, na Clínica Endo Health, localizada no ***** | *****, lotes *****, ***** andar, salas *****, ***** Brasília/DF, com o Dr. *****.
Após a consulta, fomos encaminhados para realizar os exames no laboratório conveniado no mesmo prédio. No entanto, não fomos atendidos e solicitamos os pedidos para realizar os exames em outro local.
No dia 01/12, apenas 12 dias após a consulta, com os resultados dos exames em mãos, entramos em contato com a clínica para agendar o retorno. Para nossa surpresa, fomos informados de que o atendimento pelo nosso convênio havia sido cancelado apesar de esse convênio ainda constar no site da empresa.
Esclarecemos que não se tratava de uma nova consulta, e sim de consulta de retorno, destinada exclusivamente à avaliação dos exames solicitados pelo próprio médico. Ainda assim, fomos informados de que a clínica não realiza retorno, ignorando totalmente a Resolução CFM n 1.958/2010, que estabelece que o retorno é gratuito e obrigatório quando necessário para dar continuidade ao ato médico e concluir o diagnóstico, como é exatamente o caso.
Buscamos atendimento para acompanhamento de um problema de tireoide, e nada foi feito na consulta inicial além da solicitação de exames. Dessa forma, nos sentimos [Editado pelo Reclame Aqui], desrespeitados e prejudicados, especialmente considerando que o tratamento, que já exige acompanhamento adequado, sofrerá atraso de meses, já que agora precisaremos buscar outra clínica para dar continuidade ao atendimento.
Solicitamos providências imediatas e o cumprimento das normas médicas e legais, para que nossa situação seja regularizada e para que outros pacientes não enfrentem o mesmo descaso.
11/05/2026 às 13:28
Nem tentaram resolver o problema