Cobrança indevida, atendimento [Editado pelo Reclame Aqui]

Brasília - DF

04/11/2025 às 15:38

Estou indignada, revoltada e extremamente decepcionada com o atendimento dessa clínica.
Foi uma experiência cheia de desrespeito, falta de empatia e total despreparo por parte da equipe de recepção.

Antes da consulta, entrei em contato com a clínica EH ENDO HEALTH pelo WhatsApp para confirmar se realizavam a bioimpedância antes da consulta com o endocrinologista.
A atendente confirmou que sim, e em nenhum momento informou que o exame seria cobrado à parte ou que não estava incluso no convênio.
Cheguei acreditando que o exame seria realizado normalmente e, só na hora, fui surpreendida com a informação de que o valor era R$100,00.

Isso é falta de transparência e de respeito com o paciente, especialmente porque a bioimpedância é um exame essencial para o acompanhamento endocrinológico.
É através dela que o médico entende a composição corporal, o metabolismo e as necessidades do paciente.
Ou seja, não faz sentido algum realizar uma consulta com endocrinologista sem esse exame e essa informação deveria ter sido passada antes do agendamento.

Mesmo assim, permaneci aguardando para a consulta.
Minha consulta era às 10h00, cheguei às 10h09, dentro da tolerância de 15 minutos que eles mesmos informam.
Fiquei aguardando até 10h50, e quando perguntei se ainda demoraria, a recepcionista respondeu: Sim, ainda tem duas pessoas na sua frente, o doutor atrasou.
Ou seja, o paciente precisa chegar pontualmente, mas o médico pode atrasar quase uma hora sem qualquer aviso.

As atendentes da recepção são completamente despreparadas.
Não demonstram empatia, não se preocupam com o paciente e não fazem o menor esforço para resolver problemas.
A resposta que recebi foi apenas: É isso mesmo, sinto muito.
Nenhum pedido de desculpas, nenhuma tentativa de ajudar.
Ficam apenas olhando, como se o paciente estivesse errado por questionar.

Diante de tanto descaso, pedi minha guia, falei que iria embora, rasguei o papel e saí da clínica.
Ninguém se manifestou, ninguém pediu desculpas ou demonstrou qualquer preocupação.
Além do constrangimento, ainda gastei tempo, combustível e estacionamento para me deslocar de Taguatinga até a Asa Sul, e fui tratada com total indiferença.

Pra piorar, a clínica atua sob três nomes diferentes, o que gera enorme desconfiança:
No site e WhatsApp, aparece como EH Endo Health;
Na fachada física, está escrito BH Be Healthy;
E no CNPJ, consta Endometabologic Clinic.

Essa confusão dificulta saber com quem o paciente realmente está contratando o serviço e é totalmente inaceitável em uma clínica médica.

Exijo que a empresa:
assuma o erro de comunicação,
revise seu atendimento e seus procedimentos de agendamento,
esclareça a divergência entre os nomes comerciais e o CNPJ, e
ofereça uma retratação pelo transtorno, pelo tempo e pelo gasto desnecessário.

O mínimo que se espera de um estabelecimento de saúde é ética, empatia e transparência e infelizmente, essa clínica não demonstrou nenhum desses valores.
Saí de lá profundamente indignada e decepcionada.
Nunca mais volto e não recomendo pra ninguém.