Descaso, produtos adulterados e cobranças abusivas na loja Endossa ASA SUL

Brasília - DF
04/09/2025 às 11:32
Estou na loja ENDOSSA ASA SUL desde maio deste ano e hoje, inclusive, estou retirando a minha loja de cosméticos de lá.
O motivo? DESCASO TOTAL com o trabalho dos outros.
Tive dois produtos adulterados (dois óleos). Por sorte, como ia toda semana organizar a loja, levei um dos potes de óleo de babosa para casa, já que o meu (de uso particular) estava acabando. Dois dias depois, quando abri o pote, havia água dentro dele detalhe: produto com ETIQUETA DE ALARME.
Pedi então, via WhatsApp, que retirassem as outras duas unidades da prateleira, para que não fossem vendidas e que poderiam estar adulteradas também (como de fato estava outro produto). Mandei foto para facilitar a identificação e evitar erro.
Conclusão: quando cheguei à loja, os óleos ainda estavam lá, no mesmo lugar. A gerente, em vez de retirar apenas os que eu havia indicado (com foto enviada), retirou todos os outros que não estavam relacionados, podendo me gerar uma enorme dor de cabeça caso fossem vendidos.
Eu sei que não é obrigação dos funcionários, tanto que enviei mensagem no sábado (com foto) e reforcei na segunda, perguntando se esses produtos haviam sido retirados, já que só poderia ir pessoalmente na terça. Ainda assim, eles continuavam lá, expostos à venda.
É descanso com o trabalho dos outros, além de, claramente, não assumirem nenhuma responsabilidade sobre um produto alarmado dentro da loja.
A ENDOSSA, além de tudo isso, não possui força de vendas. Minhas vendas foram um desastre: só querem o aluguel e ainda cobram 25% de comissão. E você que fique com o prejuízo.
E tem mais: recebi uma mensagem sobre um boleto, informando que só poderia retirar a estrutura da loja (já que os produtos eu havia retirado todos na terça, quando fui pessoalmente) caso quitasse o valor. Ou seja, se apoderando da estrutura e criando situações abusivas.
Um verdadeiro DESASTRE. Mau preparo para lidar com situações, nenhum suporte.
NÃO INDICO: ilusão e destrato puro.
17/09/2025 às 17:57
Olá Luana, obrigado pelo feedback.
Enquanto franqueadora, buscamos sempre coordenar todas as lojas para manter processos padronizados e positivos para todos os envolvidos. Conversamos com os operadores da Asa Sul e publicamos aqui a resposta deles, sugerindo um canal de comunicação para resolverem a situação entre vocês, ok? Abraços.
Prezada,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco no Reclame Aqui.
Lamentamos que sua passagem pela Endossa Asa Sul não tenha atendido às suas expectativas e estamos aqui para esclarecer os pontos levantados, com base no que ocorreu em nossa unidade.
Desde a sua entrada em nossa loja, em maio deste ano, fizemos o possível para recepcioná-la da melhor forma. Inclusive, organizamos um coquetel de lançamento da sua marca de cosméticos, conforme o que foi proposto por você mesma, pra ajudar na visibilidade inicial.
Nossa política interna sempre incentiva as marcas a realizarem reposições frequentes de produtos, pois isso aumenta a exposição e as chances de vendas. Enviamos mensagens regulares para reforçar isso, demonstrando nosso cuidado em apoiar o crescimento das marcas. No entanto, notamos que as visitas e manutenções na sua caixa ocorreram com pouca frequência, o que pode ter impactado nas vendas, já que produtos sem reposição constante tendem a ter menor rotatividade.
Quanto aos produtos mencionados (os óleos), é importante esclarecer que eles não possuíam lacre na tampa, o que permite que qualquer pessoa dentro ou fora da loja pudesse abri-los e acessar o conteúdo. O alarme aplicado serve exclusivamente para inibir furtos, não para impedir a abertura ou manipulação.
Recebemos sua solicitação via WhatsApp no sábado (30/08) para retirar unidades específicas, com foto para identificação, e procedemos com a remoção apenas dos itens indicados, conforme solicitado. Nenhum outro produto foi tocado para evitar erros ou prejuízos desnecessários. Você retirou os produtos pessoalmente na terça-feira (02/09), e até aquele momento, agimos de acordo com as instruções fornecidas.
Durante a visita à loja para discutir o ocorrido, infelizmente, o tom da conversa se elevou, com acusações diretas à equipe de que a adulteração teria acontecido no local. Explicamos que isso não seria possível, pois não há ambiente ou condições na loja para realizar tal troca de conteúdo (substituir óleo por água). Em nenhum momento nossa equipe removeu produtos sem autorização, e a decisão de retirar todos os itens da caixa foi tomada por você, no meio do período contratual vigente. Entendemos a frustração, mas situações como essa podem ser resolvidas de forma mais dialogada, sem constrangimentos para ambas as partes.
Sobre as vendas e o modelo de negócio: a Endossa é uma loja colaborativa com 15 anos de história em Brasília, dedicada a apoiar pequenos artesãos e marcas emergentes. Diferente de grandes redes, nosso foco é no crescimento coletivo, com aluguel de espaço e taxa administrativa sobre as vendas para cobrir custos operacionais e manutenção. Não temos força de vendas dedicada por marca, mas oferecemos visibilidade em um espaço compartilhado, e o sucesso depende também da presença ativa das marcas.
Quanto ao boleto e à retirada da estrutura, seguimos o contrato assinado, que prevê quitação para liberação de itens, evitando pendências. Não se trata de apropriação, mas de cumprimento de regras claras para todas as marcas.
Valorizamos o feedback e estamos abertos a rever processos internos para melhorar o suporte.
Se desejar discutir uma possível reconciliação ou esclarecimentos adicionais, entre em contato diretamente conosco pelo WhatsApp da loja ou e-mail.
Estamos à disposição para ajudar no que for possível.
Equipe Endossa Asa Sul
18/09/2025 às 15:07
Resposta hipócrita!!!
ATENÇÃO: mandei msg ontem ainda - via WhatsApp - e por email também - sem resposta em ambos os canais - informando que o boleto que estava em aberto do mês - e que , sim!- vocês deram a condição ( e está escrito) que só poderia retirar minha estrutura perante ao pagamento do valor - ainda consta EM ABERTO - peço que imediatamente me respondam com o cancelamento do mesmo que tive que fazer via pix pra vcs lá no dia que tirei a loja. Que data é hoje!? 18/09
WhatsApp ASA SUL até agora não respondeu
Email endossa BSB muito menos.
Vocês tem meu e-mail e meu número de telefone.
E mais uma vez
Tenham responsabilidade!
Se foram retirados óleos de dois frascos com alarme anti furto e substituídos por água, - há probabilidade de terem sido manipulados dentro da loja, sim ! E como locatária de um espaço pra expor produtos seria de responsabilidade de vocês procurar resolver.
Mas não, queriam me a cobrar multa por tirar meu produtos de uma loja Insegura e me fez pagar um valor antecipado, que eu nem deveria ter pago pois o meu prejuízo foi muito maior
Foram 2 frascos de 120ml de óleo de babosa ( INCRÍVEL) substituídos por água.
Repor produtos com a loja lotada também não faz sentido algum- pra que queriam mais produtos?! Loja lotada e vcs pedindo mais!? Tenho fotos da minha loja - porque toda vez que ia fotografava! E meus óleos estavam com durex fechando, assim como foram tirados os óleos e cuidadosamente recolocados. Tenho fotos com datas!
E só pra deixar claro, mais uma vez, a falta de atenção, cuidado e zelo da Equipe Asa Sul . Que quando vocês receberam a mensagem do produto com foto para que retirassem ( por conta da minha suspeita que estava certa - tinha outro óleo adulterado)
Porque não retiraram eles ?! O que que tinha a ver os outros que nem foram citados e estavam fora da prateleira?! ( tudo está registrado em conversa via WhatsApp - pedi sábado , e preocupada ainda na segunda perguntei novamente pra me certificar) .
Vocês mereceriam um processo! Agradeçam que nenhum cliente externo comprou óleo adulterado com água dentro da Endossa Asa Sul. Senão a dor de cabeça de vocês iria ser bem maior que a minha. Garanto!