Clínica Endostar nega reagendamento de exame de endoscopia por suposta falta de cobertura do convênio.

16/07/2026 às 20:03

No dia 14/07, agendei junto à clínica **Endostar** a realização do exame de Endoscopia Digestiva Alta para o dia 15/07, às 8h20, por meio do WhatsApp *****.

No dia 15/07, em razão de um imprevisto, não pude comparecer à clínica e, por esse motivo, solicitei o reagendamento do exame. Inicialmente, a atendente Ana Carolina informou que havia disponibilidade para reagendamento no dia 22/07. Contudo, logo em seguida, comunicou que o meu convênio não possuía cobertura para a realização do exame e que, por esse motivo, não seria possível efetuar o reagendamento.
Questionei o motivo dessa informação, uma vez que, no momento do agendamento, tanto a minha carteirinha do convênio quanto o pedido médico haviam sido previamente validados pela clínica. Inclusive, foi gerado pela própria clínica o token de autorização no sistema do convênio, sendo informado que se tratava de um novo sistema de validação.

Ressalto que o preparo para a realização da endoscopia exige 8 horas de jejum. Sou diabética e, por essa razão, perguntei à atendente se, caso eu tivesse comparecido à clínica no horário agendado, correria o risco de não realizar o exame após todo o preparo exigido. De forma constrangedora, fui informada de que sim, o exame não seria realizado.

Diante do ocorrido, solicito a regularização da situação e o agendamento do exame com a maior brevidade possível, considerando a urgência da sua realização e os transtornos causados pela falha na informação prestada pela clínica.

17/07/2026 às 08:48

Prezada Bruna,

Agradecemos por compartilhar o ocorrido.

Após analisarmos o seu caso, identificamos que houve um equívoco na informação repassada durante o atendimento. Realizamos a verificação junto ao nosso setor Comercial e também junto à própria Amil, sendo confirmado que o seu plano é aceito pela Endostar para a realização do exame.

Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados, especialmente considerando todo o preparo necessário para a realização da endoscopia e a sua condição clínica.

Dessa forma, direcionamos o seu caso ao nosso setor de Agendamentos, que entrará em contato para prestar o atendimento necessário e realizar o reagendamento do seu exame com a maior brevidade possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Ouvidoria Endostar.