Cobrança duplicada do mesmo procedimento em mesma data

08/09/2025 às 13:49
Mais uma vez fui cobrada pelo procedimento na mesma data. Estão me cobrando em duplicidade o mesmo procedimento.
15/09/2025 às 14:11
Prezada Sra. Amanda,
Primeiramente, gostaríamos de informar que tentamos entrar em contato por telefone em várias datas e horários, mas infelizmente, todas as tentativas resultaram em redirecionamento para a caixa postal.
Agradecemos por nos contatar e por trazer sua preocupação sobre a cobrança para nosso conhecimento. Gostaríamos de esclarecer que não houve cobrança em duplicidade.
Planos com coparticipação cobram dos pacientes uma pequena parte de cada um dos procedimentos realizados. Isto é, se foi realizada uma endoscopia, uma colonoscopia e uma polipectomia, o paciente será cobrado pelo plano uma fração de cada um destes três exames, tanto dos que foram feitos no exame endoscópico (3 cobranças), como nas anestesias (mais 3 cobranças).
Conforme as regras vigentes do seu plano de saúde, a cobrança de exames e os procedimentos anestésicos são realizadas separadamente. A fatura destinada à Endoview refere-se a um pacote de procedimentos: uma cobrança para a colonoscopia e outra para o pacote Polipec de esôfago, ambas devidamente detalhadas nos documentos que a senhora anexou.
A cobrança referente ao profissional médico anestesista é realizada separadamente para cada procedimento realizado. De acordo com a determinação do seu plano de saúde, foram emitidas cobranças anestésicas para a colonoscopia (uma cobrança) e para o Polipec de esôfago (duas cobranças), por se tratarem de multiprocedimentos.
A Endoview é extremamente rigorosa quanto aos processos impostos pelos planos de saúde e segue à risca as regras estabelecidas por eles.
Ressaltamos ainda que, a partir da sua reclamação, alteramos nossos processos internos e incluímos nos nossos protocolos de Atendimento, uma explicação detalhada da forma com a qual as cobranças serão expostas através dos Planos de saúde conveniados com a Endoview, para que situações como estas não mais ocorram.
Esperamos que esta explicação tenha esclarecido a situação. Caso tenha mais alguma dúvida, por favor, não hesite em nos contatar. Nosso Corpo Médico está apto para esclarecer, de forma ainda mais detalhada, todos os pontos técnicos que envolveram seu procedimento. Também é possível verificar junto ao seu Plano de Saúde, que poderá dar mais informações de como funciona seu contrato.
Martha Figueiredo
Equipe Endoview
15/09/2025 às 16:46
Nao recebi nenhuma ligação da empresa, os procedimentos não são cobrados de forma clara, inclusive no ato do atendimento nao fui informado dessas cobranças. Conforme havia informado na reclamação anterior ja realizei o mesmo procedimento com retirada de pólipos inclusive e não houve essa cobrança absurda. Estarei reportando a ANS essa situação comparativa.