Falta de resposta sobre resultado de biópsia após troca de plano de saúde Amil

15/09/2025 às 16:03
A uns meses atrás fui fazer um exame de colonoscopia com biopsia pelo plano de saúde Amil, apos 1 semana do exame efetuado, fui trocar de plano de saúde e cancelei a Amil, uma semana apos cancelar uma pessoa do Endoview entrou em contato falando que o plano de saúde nao havia autorizado a biopsia, mas perguntei que dia eles haviam pedido a biopsia, já que havia se passado 2 semanas desde o exame, a pessoa me falou que as vezes demora, informei que estaria entrando em contato com.o plano se poderia ser assim, a pessoa falou que sim, assim que entrei no novo plano enviei a carteirinha e uma atendente no dia 2 de setembro falou que ja iria me ajudar e retornar, até entao venho falado por vários dias perguntando sobre o exame ou se descartaram meu material, e os atendentes simplesmente me ignoram.. Não falam nada, visualizam a mensagem e não respondem, ignorando totalmente, nem eu falando que iria no reclame aqui me responderam..
Indignação total com tamanho descaso desta empresa com o cliente/paciente.
Permaneço sem saber se ainda estao com o material para biopsia.
Vamos ver se por aqui alguém me responde, por que o time de atendentes da Barra da Tijuca infelizmente parece não existir.
No aguardo.
*****.
18/09/2025 às 14:48
Prezada Sra. Roberta,
Lamentamos sinceramente pela troca de mensagens equivocadas e por qualquer confusão que isso possa ter gerado.
Gostaríamos de esclarecer que a Endoview encaminha o material coletado ao laboratório conveniado por pura liberalidade e por entender que isso gera um conforto ao paciente, evitando assim o deslocamento do paciente até o laboratório de Análises Clínicas. Acompanhar o prazo e a obtenção do resultado junto ao laboratório é de total responsabilidade do paciente, conforme as informações detalhadas que foram anexadas na contracapa do laudo do exame realizado e entregue em suas mãos ao final do procedimento. O laudo em questão foi disponibilizado dentro do prazo previsto pelo laboratório, demonstrado no documento mencionado acima, bastando apenas o seu contato com o laboratório para ter acesso ao resultado.
Conforme nosso contato telefônico realizado em 16/09, todas as informações foram devidamente esclarecidas, e o laudo já disponibilizado pelo laboratório foi encaminhado à senhora, sendo o recebimento confirmado nesta oportunidade.
Aproveitamos para esclarecer que pode ter havido um mal-entendido em relação à situação da autorização do plano de saúde, que decorre de uma mudança de prestador de serviço. A autorização para a realização do exame foi solicitada e concedida na data do procedimento. Contudo, durante o exame, foi diagnosticado e realizado um procedimento adicional imprevisível antes da realização do mesmo. No momento em que encaminhamos a autorização deste procedimento adicional, a senhora havia trocado de plano de saúde, e por isso o plano anterior recusou o pedido. Dessa forma, este procedimento adicional ficou em aberto, o que gerou o contato da nossa clínica com a senhora.
É importante ressaltar que este fato nada tem a ver com a análise laboratorial do material encaminhado, que seguiu seu curso normal, na própria data do exame e teve o laudo liberado dentro do prazo, estipulado no documento que lhe foi entregue.
Estamos em contato com o seu antigo prestador de serviço de Plano de saúde, a fim de resolvermos essa pendência, visto que na data do procedimento, a prestação do serviço estava vigente e, portanto cabe ao mesmo resolver tal questão.
A Endoview é extremamente rigorosa quanto aos processos impostos pelos planos de saúde e segue à risca as regras estabelecidas por eles.
Agradecemos por compartilhar seu feedback conosco. Na Endoview, trabalhamos intensamente para proporcionar a melhor experiência possível para todos os nossos pacientes.
Valorizamos muito suas observações e as utilizamos como um incentivo para aprimorarmos continuamente nossos serviços. Estamos revisando nossos processos internos para garantir que possamos atender às solicitações com mais agilidade e eficiência no futuro.
Esperamos que estas informações ajudem a esclarecer a situação. Estamos à disposição para qualquer dúvida adicional.
Martha Figueiredo
Equipe Endoview
18/09/2025 às 15:03
Olá Martha, obrigada pela resposta, mas ainda existe uma pendencia em meu exame como vc falou, gostaria de agilizar pois em meu resultado de biopsia deu uma TIFLITE e amanha estou indo levar meu resultado para o médico, após esperar mais de 1 mês e meio pelo resultado, como vc viu em meio as respostas de sua atendente, nem tão pouco atenta.
Fico no aguardo,
Grata.
Roberta Moreira
18/09/2025 às 15:40
Nota 10 para o atendimento da Martha em relação ao esclarecimento.