Danos em calçadas, falta de energia e iluminação após intervenção da Enel

Niterói - RJ

27/08/2026 às 18:20

No dia 27/08/2026, por volta das 12h, um caminhão da Enel, com dois funcionários, parou em frente à minha residência e iniciou uma intervenção no poste localizado em frente à minha casa.

Ao questionar um dos funcionários sobre o serviço, fui informado de que eles estavam realizando um reparo relacionado a um problema no imóvel do vizinho da frente. Não fui informado de que a intervenção causaria qualquer impacto na minha residência ou nos imóveis vizinhos.

Após aproximadamente uma hora, os funcionários deixaram o local, porém a situação deixada pela equipe é extremamente preocupante:

Meu vizinho ao lado ficou sem energia elétrica;
A calçada da minha residência foi quebrada;
A calçada do vizinho também foi danificada;
O poste localizado em frente à minha residência ficou sem iluminação;
Como consequência, a frente da minha casa permanece completamente escura durante a noite, causando uma situação de insegurança, especialmente porque retorno do trabalho à noite e preciso chegar à minha residência em uma área que ficou sem iluminação.

É inadmissível que uma intervenção realizada pela própria concessionária deixe como consequência danos ao patrimônio, imóvel sem energia elétrica e, principalmente, uma situação que compromete a segurança dos moradores.

Solicito à Enel:

O reparo imediato das calçadas danificadas, restabelecendo-as às condições anteriores;

O restabelecimento da iluminação do poste em frente à minha residência, eliminando a situação de risco e insegurança;
Uma explicação formal sobre o serviço realizado e sobre os danos causados pela intervenção;
A identificação da equipe responsável pelo atendimento realizado em 27/08/2026, por volta das 12h, bem como o número da ordem de serviço, se houver.

Tenho registros/fotos da situação após a saída da equipe e solicito que a Enel providencie uma solução com urgência, principalmente em relação à falta de iluminação em frente à minha residência e à segurança dos moradores.

Aguardo posicionamento e solução efetiva para os problemas causados pela intervenção da própria concessionária.

31/08/2026 às 18:26

Não responderam, não resolveram meu problema, continuo sem luz no meu poste, em frente a minha casa completamente escuro e minhas calçadas seguem danificadas. Um tremendo DESCASO. Mas nenhuma surpresa se tratando da ENEL.