débito indevido de seguro enelx funeral Premium

Araruama - RJ

03/07/2026 às 19:51

Boa noite, em 2025 por duas vezes tentei fazer o seguro Enel x funeral e não obtive sucesso ( devido minha idade na época 75 anos) em 2026 a atendente me falou que eu poderia fazer pois ainda não tinha completado 76 anos. Minha esposa Rosemary ligou pois não estava debitando da conta os 21,10 conforme o combinado.
Ela foi aconselhada pela atendente para fazer em.nome dela como titular porém não poderia ser debitado na minha conta de luz.
Ela concordou e seria debitado do cartão dela nubank. Foi feito a verificação de 1,00 no cartão e as demais viriam no cartão. Por três vezes ela ligou pra Enel pois não estava debitando e a resposta sempre a a mesma que o seguro estava ativo e havia dado erro sistêmico no débito e por fim ela fez o seguro na caixa econômica, antes porém ela entrou no reclameaqui e não obteve resposta.
Ela fez o seguro na caixa econômica.
Semana passada ao ligar pra Enel xresolve para solicitar uma instalação de ventilador de teto pois tenho esse seguro foi verificado a cobrança de 4 meses do enelx funeral da minha conta sem eu ser titular do seguro. Enfim, a enel cancelou o seguro e não está querendo extornar os 4 meses q debitou da minha conta com o seguro em nome da minha esposa. A Enelx nunca me informou q estava debitando e as letras são miúdas, já tenho 76 anos e é um abuso isso.