Enel Ignora Risco Iminente de Incêndio e Eletrocussão com Galhos de Árvore em Fios de Alta Tensão

Petrópolis - RJ

03/07/2026 às 11:22

Venho registrar minha extrema indignação com o descaso da Enel em relação à segurança pública e à continuidade do serviço de energia. Solicitei a poda emergencial de uma árvore cujos galhos estão severamente entrelaçados em quatro cabos da rede elétrica, colada à minha residência.Minha região sofre frequentemente com ventos fortes e temporais. A situação atual já provoca oscilações constantes, interrupções no fornecimento e curtos-circuitos visíveis devido ao atrito dos galhos com a fiação de alta tensão.Mesmo diante do risco claro de incêndio, eletrocussão e rompimento de cabos energizados sobre a minha casa, a Enel me deu um prazo absurdo e inaceitável: atendimento apenas para o mês de outubro.Isso não é uma manutenção estética, é uma situação de perigo iminente à vida e ao patrimônio. Já abri múltiplos protocolos junto à concessionária e, inclusive, já formalizei uma denúncia na ANEEL devido à gravidade do cenário. Continuo sem nenhuma solução efetiva por parte da empresa.Não posso aguardar meses por uma tragédia anunciada. Exijo uma vistoria técnica em caráter de urgência máxima e a execução imediata da poda de isolamento da rede elétrica, conforme as obrigações regulatórias da distribuidora.

08/07/2026 às 09:06

Sempre ruim