Enel realizou alteração de titularidade não autorizada, cortou energia e se recusa a religar.

Cabo Frio - RJ

04/09/2026 às 08:15

ID: 258198283

Tratamento desumano com os clientes

Estou enfrentando uma situação completamente absurda e desumana com a ENEL. Sem qualquer aviso ou autorização, a empresa permitiu que uma pessoa desconhecida realizasse a alteração da titularidade da minha conta de energia. Após isso, deixei de receber minhas faturas desde julho de 2026.

Entrei em contato com o suporte da ENEL por cinco vezes consecutivas ao longo das últimas semanas, mas em nenhuma dessas ocasiões os atendentes conseguiram explicar o que havia acontecido ou resolver o problema.

No dia 31 de agosto de 2026, a ENEL realizou o corte do fornecimento de energia da minha residência. Somente após um novo contato telefônico, nesse mesmo dia, fui informado sobre a alteração de titularidade que havia ocorrido sem minha autorização.

Desde então, a empresa alega que não tem responsabilidade pela [Editado pelo Reclame Aqui] e se recusa a realizar a religação imediata da energia. Fui orientado a comparecer presencialmente a uma loja para refazer todo o processo de troca de titularidade que a própria empresa permitiu que fosse alterado de maneira indevida.

Além disso, a ENEL exige que eu regularize e quite as faturas antes de considerar a religação, mesmo eu tendo sido vítima de uma situação que não causei e que ocorreu por uma alteração de titularidade não autorizada.

Já estou me encaminhando para completar uma semana sem energia elétrica dentro da minha própria residência. Estou tendo prejuízos com alimentos e produtos que estão estragando na geladeira, além de todo o transtorno e sofrimento psicológico causado por essa situação. É revoltante precisar implorar para ter novamente um serviço essencial funcionando na minha própria casa por causa de um problema que não fui eu quem provocou.

Não espero conseguir nada com esta reclamação, pois, diante de todas as tentativas que já fiz, ficou claro para mim que a empresa não demonstra capacidade para prestar adequadamente um serviço essencial nem para lidar de forma minimamente responsável com seus clientes.

Tenho todos os contatos, protocolos, documentos e demais informações devidamente registrados e comprovados. Já estou buscando as medidas judiciais cabíveis e vou recorrer à Justiça para fazer valer os meus direitos e buscar a responsabilização pelos prejuízos e transtornos que estou enfrentando.

Considero inadmissível e desumano o tratamento que estou recebendo por parte da ENEL.