Site da ENEL-RJ não informa o canal para a solicitação de microgeração distribuida

Contagem - MG
15/12/2020 às 16:50
Ver todas ReclamaçõesSou engenheiro eletricista, sou de MG mas vou fazer a homologação de um sistema em Rio das Ostras RJ.
Estou habituado em fazer homologação em várias concessionárias do Brasil, porém a ENEL-RJ é a única em que é IMPOSSÍVEL encontrar o canal de envio de documentação para homologação da geração distribuída... Desafio qualquer funcionário da ENEL-RJ a me indicar o caminho no site da ENEL que contenha as informações sobre como enviar documentação (local do site que informe qual é o e-mail de envio, portal de envio de documentos se for o caso, e etc) ... A Única coisa que você encontra no site sobre geração distribuída são as normas porodist, ANEEL , formulários etc. Mas a forma de envio da documentação, não encontrei em lugar nenhum! A única informação (RETIRADA DO SITE https://*******) diz que: Lugares onde pode dar entrada na Solicitação de Acesso: Loja construtora na Enel Sede (não disponível no Rio de Janeiro) e Internet . O que quer dizer disponível na internet se vocês não informal a forma de envio??? INTERNET AONDE?? QUAL O E-MAIL?? QUAL SITE?? QUAL PORTAL?? Absurdo!!!!
Após muita luta, pesquisando por "micro geração enel-rj" no google, encontrei um portal para o envio de documento... porém após 15 dias com o meu projeto em análise, descobri que o portal era da ENEL-CEARÁ. O site da não deixa claro que o portal é da ENEL-CEARÁ, o e-mail automático de confirmação de envio dos documentos não deixa claro que é da ENEL-CEARÁ, e não se tem uma logo da ENEL CEARÁ em nenhum lugar do site... nenhuma informação... só descobri que era do Ceará quando olhei com atenção a URL que continha um /CE
Liguei no atendimento ENEL-RJ ******* 28 00 ******* e pasmem, fiquei 40 minutos no telefone e minha ligação foi transferida 5 vezes... somente no sexto atendente é que fui informado que deveria ligar para o ******* ******* ******* , que é a central de atendimento que responde por geração distribuída (poque o primeiro atendente não me disse?) .
Ao ligar na central de atendimento de GD, recebi a informação que tanto buscada: que eu deveria enviar mina solicitação para *******. Porque a enel não disponibiliza esse e-mail no site? Por que não explica em seu site que as solicitações devem ser feitas por esse e-mail?
É um abusrdo!! Fiquei mais de 01 hora para descobrir como enviar documentos... fora o tempo perdido em que o meu projeto foi enviado para a ENEL-CE e a ENEL-CE nem para me informar que eu enviei o projeto para o canal errado.
Enviei o meu projeto para o email conforme orientado, porém não recebi resposta de confirmação, nem número de protocolo nem nada do tipo. Peço que a ENEL-RJ entre em contato comigo informando se recebeu a minha documentação
Em anexo deixarei meu email de contato e as informações do cliente.
Estou pasmo com a desorganização do setor de GD da ENEL-RJ