Seguro residencial ENELX com seguradora MAXPAR: promessas não cumpridas, má qualidade e dificuldades no reembolso.

Fortaleza - CE

16/04/2026 às 09:17

ID: 246201923

Tenho seguro residencial da ENELX há alguns anos e mal uso. Em 2026, decidi pedir alguns reparos e foi um desastre. Estou fazendo essa reclamação pois percebi que trata-se de uma tremenda enganação. a ENELX subcontrata seguradoras. a atual é uma tal de MAXPAR (TERRÍVEL). Pedi um pintor e tive que cancelar por que só fazem pintura parcial (coisa ridícula por causa da diferença de cor). ainda na pintura, se quiser pintar a parede toda você tem que pagar por fora. Pedi um reparo para máquina de lavar e o prestador engana a seguradora dizendo que está indo ao local mas não aparece (HOME SERVICE). reclamei e fizeram a mesma coisa novamente. Paguei o reparo a parte e pedi reembolso de uma parte do valor. Pedi apoio para instalar um sound bar e não sabiam nem do que se tratava. abriram o chamado e não conseguiram prestador. fiz o serviço com um servente do meu condomínio mas o coitado nem sabe assinar direito e a seguradora pede um monte de documentos para devolver 150 reais. Abram o olho, pesquisem e contratem uma seguradora que lhes ajude na dificuldade pois com a ENELX é só dor de cabeça.

28/04/2026 às 10:45

Prezado, Sr. Carlos.

Primeiramente gostaríamos de pedir desculpas por qualquer transtorno causado e pela demora no retorno.

Em atenção a manifestação relatada, informamos que já notificamos a assistência quanto à necessidade de controlar da melhor maneira possível os serviços solicitados pelos clientes para que possam evitar qualquer indisponibilidade, ou qualquer outro aborrecimento.

Realizamos contato com o senhor no dia 27/04 e esclarecemos sobre o ocorrido, no qual o senhor confirmou o recebimento do reembolso feito pela assistência.

Novamente pedimos desculpas por qualquer aborrecimento causado, e esperamos ter-lhe fornecido as informações necessárias.

Esperamos ter ajudado da melhor forma, e caso deseje mais algum esclarecimento ou orientação, poderá entrar em contato através dos nossos canais de atendimento (SAC - 0800 600 0560 / WhatsApp Enel X : 21 99588-0361).

Permanecemos à disposição e contamos com a sua avaliação.
Enel X

28/04/2026 às 11:20

Vou cancelar esse seguro. Não recomendo esse tipo de tratamento atravessado. A Enel não tem
Cobertura e subcontrata as empresas. Não passa de um atravessador