Reclamação de Plano Junto Energia: Desconto Contratado Não Aplicado e Aumento na Conta de Luz

Belo Horizonte - MG

10/06/2026 às 15:08

Vai fazer 1 ano que fiz esse plano na junto energia. Veio desconto nos 4 primeiros meses. Todo mês faço reclamação e dizem que vai abrir uma solicitação. E quando a conta de luz chega cada mês e mais cara . Quero que resolva e coloca o desconto que foi contratado no plano.

11/06/2026 às 10:44

Olá Josiane,

Conforme conversamos através do WhatsApp cadastrado, prestamos os esclarecimentos referentes a compensação de créditos.
Após análise e validações realizadas, verificamos que nos meses de abril, maio e junho, não houve de fato compensação de créditos, isso ocorreu pois a sua unidade precisou ser cadastrada para receber energia de uma nova usina.
Essa manutenção é realizada justamente para que a Sra. possa usufruir da aplicação dos descontos previstos em nosso modelo de negócio.

Informamos que a cota de fornecimento da unidade já foi devidamente ajustada internamente e incluída na lista de compensação com vigência prevista para a competência 07/2026. Entretanto, para que os créditos de energia passem a ser efetivamente compensados na fatura da unidade consumidora, é necessário o aceite e processamento da solicitação pela concessionária responsável, neste caso, a CEMIG.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos o nosso compromisso com a transparência e a qualidade no atendimento.

Agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos e permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais.

Canais de atendimento:
0800 718 7203
[email protected]

Equipe Juntos Energia

11/06/2026 às 14:55

Vou aguardar pra verificar se vai cumprir com o desconto na conta