Cobrança indevida de taxa de recarga e atendimento sem retorno

Jaraguá do Sul - SC

28/04/2025 às 09:17

Utilizo o posto de recarga da empresa, mas frequentemente enfrento problemas técnicos: a recarga é interrompida sem motivo aparente, mesmo com o carro corretamente conectado. Entendo que falhas podem ocorrer, mas o problema é que, a cada reinício da recarga, uma nova taxa de início é cobrada, mesmo que a interrupção tenha sido causada por instabilidade do próprio serviço.

Recentemente, em uma tentativa de carregamento, a recarga foi interrompida em menos de um minuto. Ao reiniciar, fui cobrado novamente pela taxa de início, somando duas cobranças para uma recarga que deveria ter sido contínua.

Já abri chamado no suporte relatando não só essas cobranças indevidas, mas também o fato de que, quando dois carros carregam simultaneamente no posto, o carregamento tende a falhar, indicando possível problema na infraestrutura elétrica. Porém, o que mais me irrita é a falta de retorno da empresa. Mesmo após reportar essas falhas, não obtive resposta ou solução.

Peço providências para a devolução dos valores cobrados indevidamente e, principalmente, uma melhoria no atendimento e na infraestrutura do posto.

02/05/2025 às 12:41

Olá Guilherme. A recarga é interrompida por 3 critérios que ocorrem que são: 1) a temperatura da bateria do carro, 2) a temperatura do conector do carro e/ou do plug, 3) quando o carro envia o comando para interromper.
Observamos em alguns carros que pode haver um problema no OBC (OnBoard Charger) que é a peça que controla a recarga, outros que uma ou mais células da bateria estão danificadas e também o próprio plug do carro atinge mais que 90 graus.
Setamos os nossos carregadores para o plug a temperatura máxima ser 90 graus e a bateria do carro em 70 graus. Estes parâmetros são importantes para não haver deterioração do plug do carregador e do carro.
Fizemos recentemente uma termografia em todos os carregadores para verificar se algum conector estava danificado e todos estavam perfeitos.
Eu gostaria de agendar contigo presencialmente para irmos juntos ao carregador para fazer a análise termográfica e acompanhar em tempo real a sua recarga para ver o que está causando a parada da recarga.
Outra ação que fizemos é que a recarga for interrompida em 20 minutos ou menos, a taxa de conexão não é cobrada novamente. Se este for o seu caso, faremos o extorno da taxa de 3 reais que lhe foi cobrada. Mas o que importa mesmo é saber o motivo desta interrupção, pois não é normal isto ocorrer mesmo. E já identificamos carros da BYD, Volvo e Jaguar com problemas no plug e no OBC e até da Caoa com problemas na bateria que foram trocados em garantia.
Por favor, marque com nosso suporte no******* para que possamos fazer os testes juntos e isto (se for problema no carro) servirá como subsídio para a garantia consertar ele.
Abraços.

10/08/2025 às 22:26

Olá Guilherme, estamos aguardando seu contato até o momento. Estamos a disposição no*******