Curso preparatório incompleto e propaganda enganosa: falta de material, simulados e questões da banca correta.

São José - SC
21/02/2026 às 15:35
Adquiri um curso preparatorio onde anunciava materiais das aulas, questões de concurso da banca em questão, simulados para o aluno realizar montados de acordo com o perfil da banca. Acontece que varias aulas estão sem amterial de apoio, sem apostila, sem slide. Não tem simulados da banca que prestarei prova, nem tem o tal dos simulados montado para o aluno- prometeram incluir dentro de um prazo, o prazo passou e não foi incluído. Eu paguei pra assistit videos sem material e pra fazer questoes de consurso que estão dispon iveis pra fazer na internet, e pior- QUESTOES QUE NEM SAO DA MINHA BANCA. Isso é muito [Editado pelo Reclame Aqui], não é um produto ruim apenas, nem um dinheiro mal empregado, o energia tá destruindo possibilidades, tá atrapalhando estudos, muitas pessoas nao tem condições de bancar outros cursinhos depois de ja terem investido no de vocês. É muito [Editado pelo Reclame Aqui] ter que usar esse material
19/03/2026 às 11:38
Prezada aluna,
Lamentamos sinceramente a sua insatisfação.
Reforçamos que a sua manifestação já foi devidamente registrada e está sendo tratada internamente com prioridade pela nossa equipe pedagógica e de suporte. Situações relacionadas à liberação de conteúdos, materiais de apoio e simulados estão em constante atualização, justamente para garantir a melhor preparação possível aos nossos alunos.
Esclarecemos que nosso compromisso é com a qualidade e evolução contínua da plataforma, e eventuais ajustes ou atrasos podem ocorrer durante esse processo sempre com o objetivo de entregar um material mais completo e alinhado ao perfil da banca.
Seguimos acompanhando o seu caso de forma individualizada e permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer suporte adicional.
Equipe Energia Concursos
21/03/2026 às 09:05
Faltam 9 dias para a prova e o material de estudo da disciplina primeiros socorros ainda não foi disponibilizado. Além dessa falta de respeito e e de responsabilidade, a matéria de legislação contra incêndio foi postada essa semana, bem próximo da data da prova. Eu nunca me incomodei nem me decepcionei tanto com uma empresa, principalmente da área de ensino que deveria facilitar e preparar o aluno. Mesmo com a compra a do curso no Energia eu tenho que dedicar meu tempo a ficar procurando conteúdos de ensino em outras plataformas. O plano de estudos feito por vocês não pôde ser usado, pois tem matérias faltando na plataforma e até uma semana atrás tinham matérias desatualizadas
24/03/2026 às 12:49
Prezada aluna,
Compreendemos plenamente suas considerações e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sua opinião é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços.
Gostaríamos de informar que os conteúdos das disciplinas de Primeiros Socorros e de Segurança e Proteção contra Incêndios já foram finalizados e devidamente inseridos na plataforma. Realizamos a disponibilização tanto de apostilas quanto de videoaulas, estruturadas de forma objetiva, com foco nos principais pontos do edital, justamente para facilitar o aprendizado e otimizar a memorização nesse momento decisivo.
Além disso, elaboramos dois tipos de revisão para reforçar sua preparação: a primeira com Intensivo de questões IDIB, permitindo um treinamento direcionado ao estilo da prova; e, mais recentemente, inserimos também a revisão de véspera na trilha de aprendizagem, contemplando as disciplinas exigidas no edital, com foco no reforço final do conteúdo e na familiarização com a banca.
Reforçamos que trabalhamos continuamente para oferecer uma preparação completa, por meio de apostilas, videoaulas teóricas e resolução de questões, sempre com o objetivo de apoiar o aluno da melhor forma possível na conquista de sua aprovação.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou suporte adicional que você precisar.