Solicitação de reembolso urgente devido a cursos com conteúdo diferente do prometido e falta de reembolso.

Araucária - PR
20/01/2026 às 17:36
Realizei uma compra de 2 cursos, ambos não condizem com o prometido. Aulas voltadas para outra área, e incompletas. Solicitei reembolso à empresa fica enganando com datas [Editado pelo Reclame Aqui] me fez perder tempo e esperar mais de uma semana o reembolso. Hoje falaram que não fariam o reembolso pois havia dado indeferido porém não é justo eu ser enganada por um curso que além de caro não atende o que está vendendo!
Venho através deste solicitar o reembolso com urgência!
21/01/2026 às 09:45
Olá Mayra!
Sua solicitação foi devidamente analisada pelo setor responsável. Contudo, o pedido foi indeferido, uma vez que o prazo legal para exercício do direito de arrependimento (7 dias), conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, já havia sido ultrapassado no momento da solicitação.
Ressaltamos que, de acordo com os Termos de Uso aceitos no momento da contratação, o ressarcimento, quando aplicável, ocorre de forma proporcional às aulas restantes de cada curso, observados os critérios contratuais.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Energia Concursos
21/01/2026 às 09:53
Certo, prazo este que em nenhum momentos foi me informado! E não é [Editado pelo Reclame Aqui] vender um curso preparatório para um concurso e este ser totalmente para outra área? A empresa costuma enganar os clientes assim?
21/01/2026 às 09:57
Segundo o art. 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, Oferta enganosa / descumprimento da oferta cabe a reembolso integral e o prazo é 90 dias;
21/01/2026 às 16:06
Olá, Mayra.
Informamos que o prazo mencionado corresponde ao período de 7 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor, contado a partir da data da compra.
Ressaltamos que, em nosso curso, as aulas são disponibilizadas com base no conteúdo programático do edital, e seguimos realizando atualizações constantes, com conteúdos inéditos, totalmente direcionados à banca examinadora e ao edital vigente, justamente para garantir que o aluno esteja estudando com material estratégico.
Ressaltamos também que, de acordo com os Termos de Uso aceitos no momento da contratação, o ressarcimento, quando aplicável, ocorre de forma proporcional às aulas restantes de cada curso, observados os critérios contratuais.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
21/01/2026 às 20:51
Boa noite, não preciso de esclarecimento, o curso de vocês é propaganda enganosa, vende para perito e tem aula até de auxiliar de perícia. Tenho tudo registrado!
No Código do Consumidor Oferta enganosa / descumprimento da oferta
(art. 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor)
Nesses casos, o prazo de 7 dias NÃO se aplica.
Então novamente solicito reembolso, pois do contrário buscarei meus direitos por outros meios!