Cobrança de energia acumulada após pedido de cancelamento e descumprimento de prazo

Juiz de Fora - MG
01/06/2026 às 09:11
ID: 250203107
Realizei o pedido de cancelamento na seguinte data: 16/03/******* me orientaram que teria um prazo de 60 a 90 dias, entrei em contato novamente e me afirmaram que meu cancelamento está feito, porém já se passaram os 60 dias, e já está chegando próximo aos 90 dias, a questão é, ao me atenderem via whatsapp disseram que estou com consumo de energia acumulado, porém não me orientaram como reduzir isso, e está chegando boletos de cobrança com valores cada vez mais altos, conforme dito, após os 90 dias chegar mais cobranças, infelizmente terei que entrar com processo contra a empresa.
02/06/2026 às 13:04
Olá Alan
Tudo bem?
Conforme contato através do número final 7682 segue o registro da resolutiva.
Após uma análise detalhada da situação, identificamos que ocorreu uma inconsistência no processo de faturamento, ocasionando uma cobrança indevida. Diante disso, realizamos a correção necessária em sistema e efetuamos o cancelamento das duas últimas faturas pendentes que estavam vinculadas ao seu contrato conosco.
Além disso, verificamos que houve pagamentos relacionados a esses valores e, para garantir a regularização completa da situação, também será realizado o estorno dos valores pagos indevidamente no valor de R$103,53. Essa medida foi tomada para assegurar que não haja prejuízos e que toda a pendência seja resolvida de forma correta e transparente.
Encaminharemos os dados informados a equipe responsável e como informado o prazo para estorno será de 15 dias úteis.
Pedimos desculpas pelo transtorno causado e reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento claro, responsável e focado na resolução da sua solicitação. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Após todos os esclarecimentos e diante da ausência de novas dúvidas, a solicitação foi finalizada.
Permanecemos à disposição sempre que precisar!
Reforçamos que estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.
Entre em contato pelos nossos canais:
Telefone: 0800 376 0202
WhatsApp: (31) 98615-1214