Cobrança indevida após solicitação de cancelamento e instalação de usina própria

Passos - MG
29/05/2026 às 20:40
ID: 250082023
Pedir para cancelar ***** é continuam cobrando preciso que resolva isso.mais rápido possível hoje tenho.minha própria usina não preciso mais
03/06/2026 às 08:38
Olá, Rosimar!
Tudo bem?
Conforme conversamos através do número final ***** segue a resolutiva.
Realizamos uma análise detalhada da sua solicitação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre o processo de cancelamento.
Como informado anteriormente, após a solicitação de cancelamento do contrato, existe um prazo de até 90 dias para a retirada completa dos nossos serviços. Durante esse período, o sistema continua realizando as compensações e movimentações necessárias para a conclusão do processo.
Por esse motivo, mesmo após o encerramento do prazo de cancelamento, pode haver saldo remanescente disponível para utilização. Quando isso ocorre, as cobranças permanecem sendo geradas até que todo o saldo seja devidamente compensado e utilizado, conforme previsto nas condições do serviço contratado.
identificamos que havia um saldo de energia já injetado anteriormente, porém esse saldo não estava sendo utilizado, permanecendo disponível para compensação futura.
Como a unidade passou a utilizar prioritariamente a energia gerada pela sua própria usina, o saldo remanescente ficou sem possibilidade de compensação imediata, uma vez que a geração própria passou a suprir a maior parte do consumo da unidade. Dessa forma, os créditos de energia permaneceram acumulados aguardando uma oportunidade de utilização.
A compensação desse saldo ocorre apenas quando existe uma diferença entre a geração e o consumo habitual da unidade, permitindo que os créditos remanescentes sejam abatidos gradativamente. Por esse motivo, o saldo permaneceu disponível por um período maior, sem que fosse totalmente consumido.
Como não houve mais dúvidas o atendimento foi encerrado.
Reforçamos que estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.
Entre em contato pelos nossos canais:
Telefone: 0800 376 0202
WhatsApp: (31) 98615-1214