Cobrança indevida de energia remanescente após cancelamento de contrato

Belo Horizonte - MG

02/06/2026 às 11:12

Entrei em contato com a empresa no dia 19/12/2025 para pedir o cancelamento ,pois já havia mudado do endereço na data de 13/12/2025.Conversei com a atendente e ela dei início ao cancelamento, até aí tudo bem.Me enviou o protocolo e me falou que já havia gerado consumo,e que a conta de dezembro eu teria que pagar ,e realmente me enviaram uma conta referente a dezembro com o consumo menor,já que a casa se encontrava sem morador,e permaneceu fechada por 4 meses.Compareci na Cemig em janeiro pra encerrar meu contrato,e havia ainda saldo a ser pago referente a dezembro e janeiro.Entrei em contato novamente com a empresa questionando o mês de dezembro ,já que havia pago para a empresa e a Cemig tbm estava me cobrando o mês de dezembro .Me garantiram que não havia débito meu e que não estavam mais enviando conta em meu nome.Ate aí tudo bem,fiz o pagamento tbm na Cemig e encerrei contato com a empresa .Só que para surpresa me enviaram depois de 6 meses uma conta no valor de 855,43 reais.Entrei em contato pedindo informações e foram bem evasivos,dizendo que era energia remanescente,que eu teria que pagar,falei que quando fiz o contrato tinham me garantido que era a Cemig ,que entregava a leitura e que eu não iria pagar nada além do que eu consumisse.Pois bem a Cemig já tinha me passado o valor que estava lá e eu paguei,como apareceu esse consumo que era um valor bem acima dos meus consumos ,e eles enfatizaram que eu tinha que pagar ,perguntaram se podia me ligar falei que não,pois queria tudo por mensagem,a atendente encerrou a conversa,deu a nota ela mesma e eu estou em choque ,precisando de resposta ,pois não tenho como pagar ,e acho que não devo,pois paguei todas as contas que devia e não gerei esse gasto.Preciso de ajuda pois para mim é ilegal essa cobrança e não me foi falado nada desse remanescente quando fiz o contrato,não houve clareza de fatos.