Reclamação sobre descumprimento de oferta em marmitas: ausência de feijão e legumes prometidos como acompanhamento variado.

Suzano - SP

24/03/2026 às 12:34

Comprei 21 unidades de marmita. Na descrição estava "acompanhamentos variados: arroz, feijão, mix de legumes", mas ao chegar as marmitas, nenhum veio feijão e legumes. Ao questionar, falaram que dependia de cada prato, mas nenhum momento foi explicado ou estava explícito nas imagens de divulgação. Entendo que foi alegado que os acompanhamentos seriam variados, porém a forma como foi apresentada a informação no material divulgado induz o consumidor a entender que esses itens fazem parte das opções de acompanhamento da refeição, e não que algum deles simplesmente poderia não vir em nenhuma das marmitas.De acordo com o Código de Defesa do Consumidor: Art. 6, III é direito básico do consumidor receber informação clara e adequada sobre os produtos e serviços. Art. 30 toda informação ou publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor a cumprir o que foi ofertado. Art. 31 a oferta deve assegurar informações corretas, claras e precisas sobre o produto. Art. 35 se o fornecedor não cumprir a oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento, aceitar outro equivalente ou rescindir o contrato com restituição do valor pago. Art. 47 cláusulas e informações devem ser interpretadas da maneira mais favorável ao consumidor.Dessa forma, considerando que paguei no ato da entrega com base nas informações divulgadas no cardápio, entendo que houve descumprimento da oferta anunciada. Solicitei reembolso ou entrega dos itens faltantes, porém pararam de me responder, então estou iniciando o atendimento aqui, e em seguida, seguirei com solicitação diretamente com PROCON e demais órgãos reguladores

25/05/2026 às 17:53

Olá ERICK

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas e agradecemos por compartilhar sua percepção.

Gostaríamos de esclarecer que nossa proposta comercial informa acompanhamentos variados, justamente porque os itens podem variar conforme os pratos do kit adquirido e a composição de cada receita, não havendo garantia de presença obrigatória de um ingrediente específico em todas as combinações enviadas.

Os acompanhamentos são distribuídos de forma variada entre as refeições disponíveis no período, respeitando a proposta do kit e a composição individual de cada prato. Por esse motivo, determinados itens podem estar presentes em algumas preparações e não necessariamente em todas ou em todos os pedidos.

De toda forma, lamentamos caso a comunicação da proposta tenha gerado interpretação diversa da pretendida. Feedbacks como o seu são importantes para seguirmos aprimorando a clareza das informações apresentadas em nossos materiais e canais de atendimento.

Seguimos comprometidos com a transparência, qualidade dos produtos e melhoria contínua da experiência dos nossos clientes.

Equipe Energia Fit

02/06/2026 às 08:21

Infelizmente, continuam na desculpa de acompanhamentos variados, isso todo mundo ja entendeu, mas não fica claro e é contra a lei, conforme mencionei acima. Como continuam em dar essa desculpa esfarrapada, prosseguirei com procon e demais órgãos.

13/07/2026 às 14:23

Continuam alegando que estava claro a informação, mas infelizmente não estava. Não recomendo