Atraso na entrega, falta de suporte e dificuldade para cancelar pedido

14/01/2026 às 22:41

Fiz um pedido na loja em 16/12 que estava com prazo de entrega até o dia 30/12. No dia 08/01 contatei a empresa pelo WhatsApp e pedi a eles o envio até o dia 13/01. Hoje já é dia 14/01, não só não recebi o produto como ele ainda consta como em produção no site da loja. Os contatei novamente hoje cedo através do WhatsApp, que é o único meio instantâneo de contato, e eles simplesmente não leram nem responderam minhas mensagens. Quero cancelar o pedido mas não já está opção no site, ou seja, não consigo receber o produto (que já não quero mais) nem cancelar a compra. Péssimo atendimento!

16/01/2026 às 07:53

Olá, Sra. Maisa,

Lamentamos a demora em retornar sobre a situação do seu pedido. Informamos que já abrimos um chamado junto à transportadora para que seja iniciado o processo de devolução do pacote.

Paralelamente, já demos início ao processo de devolução dos valores, a fim de providenciar o comprovante referente à sua compra.

Assim que todo o procedimento estiver 100% concluído, entraremos em contato para o envio do comprovante de estorno.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Energia Natural

09/02/2026 às 15:18

O pedido que deveria ter sido entregue até 30/12 foi entregue no dia 09/02 mesmo após eu ter pedido o cancelamento da compra. O envio foi iniciado após eu ter pedido o cancelamento da compra tanto através do canal de WhatsApp da empresa quanto através da reclamação aqui no RA, ou seja, a empresa age de má fé tentando fazer com que eu não cancele a compra e eles continuem com o dinheiro. Agora que não quero ficar com o produto, conforme já tinha deixado mais do que claro a eles, vou ter que ir ao correio devolver? Me recuso a ir ao correio devolver um produto que deixei claro que não queria mais, o mínimo de decência que espero por parte da empresa é que providencie o recolhimento do produto em minha residência em uma data e horário da minha escolha e disponibilidade. Caso contrário tomarão ação legal com pedido de reparação por danos morais e materiais devido ao tempo que estão me fazendo perder e stress que estão me causando.

09/02/2026 às 16:18

Olá Sra. Maisa,boa tarde!

Nosso time de atendimento entrará em contato pra que possamos alinhar para solução de seu caso.

Estamos a disposição!

09/02/2026 às 20:55

Agora ainda por cima consta no site da empresa que o pagamento do meu pedido foi estornado. Acabei de contatar a central de atendimento do meu cartão de crédito e esta informação não confere, a Energia Natural ainda não solicitou o estorno do valor no meu cartão de crédito. Continuo no aguardo da retirada do produto na minha residência bem como do estorno imediato do valor no meu cartão de crédito.

10/02/2026 às 07:47

Sra. Maisa, bom dia!

Entendo a situação e por este motivo nosso time de atendimento já está em contato com a senhora para solução mais breve de seu caso.

Ecobeijos!

03/03/2026 às 22:53

A empresa ainda não realizou o estorno do valor pago no meu cartão de crédito nem a coleta do produto em minha casa, vão me enrolar até quando. Procon será o próximo passo, e logo, caso não me enviem o comprovante do estorno até a próxima sexta-feira, dia 06/03/26. Não sou palhaça e definitivamente nunca mais irei comprar nada de vocês e espalharei a fama de vocês por aí... É melhor vocês não me testarem!

04/03/2026 às 08:41

Sra. Maisa, bom dia!

Ecobeijos!

18/03/2026 às 19:11

Agora a empresa realizou o estorno do valor no meu cartão de crédito, porém pela segunda vez agendaram para os correios virem retirar o pijama em minha casa e eles não vieram na data agendada. Preciso saber se agendarão novamente ou se é pra eu ficar com o pijama, por favor. Não quero dar prejuízo nenhum à empresa mas os correios já falharam de vir aqui retirar o pijama duas vezes seguidas.

19/03/2026 às 09:32

Olá, Maisa, bom dia.

Agradecemos pelo seu retorno e, antes de tudo, pedimos sinceras desculpas por toda essa situação.
Entendemos completamente o seu posicionamento e a sua preocupação em não gerar nenhum prejuízo, e valorizamos muito isso.

Verificamos o ocorrido e já estamos em contato com os Correios para cobrar uma resolução o quanto antes, já que houve falha nas tentativas de coleta agendadas.

Sentimos muito por não conseguirmos cumprir com o prazo e a experiência que buscamos oferecer.
Ficamos realmente tristes com essa situação, pois estamos sempre trabalhando para melhorar nossos processos e evitar que casos como esse aconteçam.

Para agilizar a tratativa, seguiremos o atendimento diretamente com você pelo WhatsApp, acompanhando de perto até a finalização completa do caso.

Esperamos que, mesmo diante dessa experiência, possamos no futuro ter uma nova oportunidade de atendê-la e proporcionar uma experiência melhor.

Seguimos à disposição para qualquer necessidade.

Equipe Energia Natural

22/04/2026 às 18:27

Desisti de devolver o pijama, ou os correios emitem a etiqueta e não vem aqui buscar (aconteceu 2 vezes), ou vem aqui buscar super cedo de manhã vários dias seguidos mas não emitem a etiqueta e sem ela não me deixam enviar. Cansei, não tenho mais como perder tempo com isso, já perdi tempo demais, incluindo tempo de trabalho,, o que é um absurdo completo já que isso foi causado pelo fato de vocês não terem aceitado quando pedi para cancelarem o pedido antes de me entregarem. Desisti, vou acabar ficando com o pijama e quero que me digam como faço pra pagar o valor a vocês.

23/04/2026 às 07:37

Olá, Maisa,

Sinto muito por toda essa experiência de verdade.
Entendo completamente o seu desgaste, e você tem razão em ficar insatisfeita com todo o tempo perdido. Esse não é o tipo de experiência que queremos proporcionar.

Sobre a sua decisão: você não precisa realizar nenhum pagamento adicional.
O pedido já foi faturado e entregue, então pode ficar tranquila em relação a isso.

Diante de tudo o que aconteceu, vamos considerar essa situação encerrada sem qualquer nova cobrança ou necessidade de ação da sua parte.

De qualquer forma, reforço nosso pedido de desculpas por todo o transtorno com a logística reversa e pela dificuldade no cancelamento inicial. Já estamos tratando internamente esse tipo de situação para que não volte a acontecer.

Se, em algum momento, você quiser voltar a contar com a gente, será um prazer te atender em uma experiência muito melhor.

Rafaela - Energia Natural