Demora excessiva na religação de energia após mudança, descumprimento de prazo e agendamento fora do prazo.

Várzea Grande - MT
21/05/2026 às 11:21
Fiz a solicitação de religação de energia após eu me mudar de residência precisei me mudar rápido sei do prazo de cinco dias para religação porém já se passaram hoje os cinco dias e ainda não fizeram a religação muito demorado liguei e fiz contato com empresa várias e várias vezes e ainda me disseram que a ligação estava agendada para um dia que já estava além do prazo mesmo faltando ainda três dias para terminar o prazo de cinco dias muito ruim a experiência com tanta demora não gostaria de fazer essa reclamação porém eles dão um prazo pra você para religação de energia e agendam a religação para um dia além do prazo isso não é justo com o consumidor.
02/06/2026 às 14:14
Olá, Gabriel!
Lamentamos sinceramente todo o transtorno causado e queremos esclarecer a situação com total transparência. Reforçamos que nosso compromisso é oferecer um atendimento de qualidade, com transparência e em conformidade com os prazos, critérios técnicos e regulatórios aplicáveis. Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e prestar todo o suporte necessário.
Identificamos que o atendimento foi realizado em 23/05/2026. No entanto, a vistoria não pode ser concluída, pois no local, não foi identificada qual unidade agrupada deverá ser ligada. A equipe esteve no endereço e tentou contato no local, porém sem sucesso.
Esclarecemos que a empresa não deixa de executar serviços sem justificativa. Quando ocorre algum impedimento, a equipe fica impossibilitada de concluir o atendimento, sendo necessário registrar a ocorrência e realizar o replanejamento da atividade.
Ressaltamos que situações dessa natureza impactam a programação operacional, demandam tempo e custos adicionais, além de interferirem no cronograma de outros atendimentos.
Foi solicitado que fosse identificada corretamente a caixa correspondente à ligação a ser realizada, pois no momento da execução do serviço não havia medidor instalado no local.
Verificamos que a solicitação de ligação registrada em 23/05/2026 foi devidamente concluída em 28/05/2026, conforme Ordem de Serviço nº 272451787.
De acordo com o Art. 91 da mesma Resolução nº 1.000/2021 da ANEEL, o prazo para execução do serviço de ligação é de até 5 dias úteis, contados a partir do registro da solicitação. Assim, identificamos que a execução ocorreu dentro do prazo regulatório vigente.
Informamos ainda que o primeiro faturamento sob sua responsabilidade poderá ser gerado entre 15 e 47 dias após a data da ligação da unidade.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Se precisar de mais informações ou suporte, fique à vontade para nos procurar também pelos nossos canais de atendimento:
Digital: [https://www.energisa.com.br/para-sua-casa/canais-de-atendimento/todos-os-canais/canais-de-atendimento];
Telefone: 0800 64 64 196 (atendimento gratuito 24h, todos os dias);
WhatsApp: (65) 99999-7974 (resposta rápida e prática);
✉️ Fale conosco: [servicos.energisa.com.br].
Atendimento Energisa Mato Grosso / Reclame Aqui.