Energisa: Falha na Ligação de Energia Após Troca de Titularidade e Padrão Instalado

Cuiabá - MT
01/06/2026 às 12:49
Olá, eu já não sei quantas vezes mais eu preciso reclamar da energisa para que eles liguem a minha energia, eu tenho 4 protocolos e 3 deles foram recusados, cada um com uma justificativa diferente para não ligarem minha energia, eu estou morando na casa sem energia e tendo que dormir na casa dos meus pais por não tem o minimo que é uma energia, a troca de tituralidade já foi feita em meu nome e nada de irem ligar a minha energia, só para ter uma noção, uma das justificativas era a ausência de padrão, depois foi que não tiveram acesso, na foto não eu provo que o padrão está instalado na calçada, sem intercorrências nenhuma, já fui na Energisa, no Procon e na ouvidoria, não aguento mais, isso está acabando com meus dias.
01/06/2026 às 13:06
Olá, Paula!
Compreendemos a sua insatisfação e lamentamos os transtornos ocasionados. Reforçamos que nosso compromisso é prestar um atendimento com transparência, qualidade e em conformidade com os critérios técnicos e regulatórios aplicáveis. Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e oferecer todo o suporte necessário.
Após análise da solicitação vinculada ao protocolo nº *****, verificamos que houve atendimento nos dias 14/05/2026 e 22/05/2026. No entanto, a execução do serviço não pôde ser concluída devido à identificação de impedimentos técnicos no local, impossibilitando a realização segura da ligação naquele momento.
Durante a vistoria, foi constatada a necessidade das seguintes adequações:
- Instalação/substituição de poste de 4 polegadas, sem emendas;
- Instalação/substituição de disjuntor bipolar de 50A;
- Instalação/substituição de condutor rígido de 10 mm².
Esclarecemos que a Energisa não deixa de executar serviços sem justificativa. Quando são identificadas irregularidades ou condições técnicas inadequadas, a equipe fica impossibilitada de concluir o atendimento, sendo necessário registrar o impedimento e aguardar a regularização das instalações para nova programação do serviço.
Ressaltamos ainda que situações dessa natureza impactam a programação operacional, demandam tempo adicional e podem interferir no cronograma de outros atendimentos. Por isso, é fundamental que as adequações indicadas sejam realizadas previamente, a fim de evitar novos impedimentos e garantir maior agilidade na conclusão do serviço.
Informamos também que uma nova vistoria foi registrada em 22/05/2026, por meio da Ordem de Serviço nº *****, a qual segue em andamento.
Conforme estabelece o Art. 91 da Resolução Normativa nº 1.000/2021 da ANEEL, o prazo regulamentar para execução desse tipo de atendimento é de até 5 (cinco) dias úteis, contados a partir da data da solicitação.
Seguimos acompanhando a situação junto ao setor responsável e atuando para que o atendimento seja concluído no menor prazo possível, sempre observando os critérios de segurança e conformidade exigidos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Se precisar de mais informações ou suporte, fique à vontade para nos procurar também pelos nossos canais de atendimento:
Digital: https://www.energisa.com.br/para-sua-casa/canais-de-atendimento/todos-os-canais/canais-de-atendimento;
Telefone: 0800 64 64 196 (atendimento gratuito 24h, todos os dias);
WhatsApp: (65) 99999-7974 (resposta rápida e prática);
✉️ Fale conosco: servicos.energisa.com.br.
Atendimento Energisa Mato Grosso / Reclame Aqui.
01/06/2026 às 17:39
Vcs sempre mandam as mesmas mensagens repetidas. Eu estou afirmando que não foram no local, eu passei o dia todo de plantão no dia 29 e recebi a notificação no email e não tinha ido ninguém, principalmente pq o impedimento justificado não é verídico. Eu não quero compreensão, só quero a ligação da energia. Já mandei a foto, comprovando que não existe impedimento, até pq o eletricista foi lá e está tudo dentro das especificações que vcs passaram. Chega de conversa, só liguem q energia.