Energisa: Falta de procedimento claro para ligação de energia causa atraso de mais de 34 dias no atendimento a empresa.

Campo Grande - MS

22/07/2026 às 13:39

Energisa não define procedimento para ligação de energia e empresa está há mais de 34 dias sem atendimento

Estou tentando solicitar a ligação de energia elétrica para o endereço Centro Empresarial Maruanã, Av. Historiador Rubens de Mendonça, n 1894, sala 05, Jardim Aclimação, Cuiabá/MT, CEP 78050-000, para minha empresa, inscrita no CNPJ *****.

A primeira solicitação foi realizada em 17/06/2026. Desde então, venho recebendo orientações contraditórias da Energisa, sem que o serviço seja efetivamente realizado.

Segue o histórico:

Em 29/06/2026, solicitei uma nova ligação, sob o protocolo *****;
Em consulta realizada em 06/07/2026, a solicitação foi recusada sob a alegação de que não se tratava de nova ligação, mas sim de religação;
Conforme a orientação recebida, abri o protocolo *****, solicitando a religação;
Contudo, no retorno recebido em 17/07/2026, fui informado de que o procedimento correto não seria religação, mas sim nova ligação;
Compareci presencialmente a uma unidade da Energisa para tentar resolver a situação, mas não obtive uma orientação definitiva. Cada atendimento indica um procedimento diferente, enquanto a ligação de energia continua pendente;
Foi identificado que a unidade consumidora é antiga, do ano de 1981, sendo necessária, de fato, uma nova solicitação de ligação. Contudo, até o momento, o serviço não foi executado nem recebi uma solução definitiva.

Ou seja: quando solicito nova ligação, informam que se trata de religação; quando solicito religação, informam que se trata de nova ligação. Enquanto isso, o serviço não é realizado e não há uma solução concreta por parte da Energisa.

O imóvel será utilizado como estabelecimento comercial, possui contrato de aluguel ativo e depende de energia elétrica para iniciar as atividades. Sou microempresário e preciso faturar, cumprir meus compromissos e pagar minhas contas. Já são mais de 34 dias aguardando uma definição, com prejuízos decorrentes da impossibilidade de funcionamento do negócio.

Solicito que a Energisa analise o caso com urgência, defina internamente qual é o procedimento correto e providencie a ligação de energia no endereço informado imediatamente, sem novas orientações contraditórias.

Aguardo uma solução efetiva, com a confirmação do procedimento adotado e um prazo concreto para execução do serviço.

Meu telefone para contato: *****