Falta de energia na fazenda por 36 horas e falha no atendimento 0800

Sorriso - MT
14/07/2026 às 17:08
Estou a 36 horas sem energia na fazenda.
Como não pega sinal de celular, só Internet, pessoas na cidade tentam ligar no 0800 mas a ligação só cai.
É muito descaso
17/07/2026 às 09:30
Olá, Marcelo!
Agradecemos pelo seu contato e compreendemos os transtornos enfrentados.
Desde o registro da ocorrência, sua solicitação recebeu acompanhamento contínuo por parte da Energisa.
Inicialmente, o atendimento foi registrado sob o protocolo nº *****, sendo a ocorrência classificada como emergencial e imediatamente encaminhada para a equipe técnica, oportunidade em que também reforçamos internamente a prioridade do caso em razão do tempo informado sem fornecimento de energia.
Posteriormente, em atendimento realizado em 15/07/2026, às 13h58, foi registrada vistoria técnica na unidade, ocasião em que os testes efetuados indicaram que o fornecimento de energia estava normal até o ponto de entrega da distribuidora, não sendo constatada irregularidade na rede elétrica de responsabilidade da Energisa.
A análise técnica apontou que a interrupção estava relacionada às instalações elétricas internas da unidade consumidora.
Em novo atendimento realizado em 16/07/2026, às 12h34, a equipe técnica compareceu novamente ao local e constatou que o problema já havia sido solucionado por meio de reparo realizado por um eletricista particular antes da chegada da equipe.
Assim, não foi identificada qualquer irregularidade na rede de distribuição da Energisa, confirmando que a ocorrência estava relacionada às instalações elétricas internas da propriedade.
Conforme estabelece a Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, a responsabilidade da distribuidora compreende a operação e manutenção do sistema elétrico até o ponto de entrega da energia.
As instalações localizadas após esse ponto são de responsabilidade do consumidor, cabendo a ele a manutenção e os eventuais reparos necessários.
Caso necessite de qualquer apoio sobre nossos serviços, permanecemos à disposição também por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:
Canais online: https://www.energisa.com.br/para-sua-casa/canais-de-atendimento/todos-os-canais/canais-de-atendimento
Fale Conosco: https://servicos.energisa.com.br/
Atendimento telefônico gratuito 24 horas: 0800 64 64 196
WhatsApp: (65) 99999-7974
Protocolo deste atendimento: *****.
Atendimento Energisa Mato Grosso / Reclame Aqui.
19/07/2026 às 09:45
Não houve equipe que esteve na propriedade para realizar vistroria da rede no dia 15/07/26 que disseram, além de que, o problema não era interno e sim uma chave caida na rede à 4km do local de nossa fazenda, onde foi mandando as coordenadas, fotos e vídeos do poste por mensagem particular no reclameAqui e por whatsapp da energisa(onde você só fala com auto atendimento, pois as ligações magicamente caem quando precisa falar com atendente) a solicitção não foi resolvida pela Energisa.
Esse foi o primeiro protocolo, terça feira de manhã após 24hrs sem fornecimento:
"A sua solicitação de Falta de Energia para o imóvel 6/*******-2 foi registrada com sucesso e o seu protocolo é o *****.
O prazo previsto para nossa equipe verificar o ocorrido é 14/07/2026 12:07, mas dependendo do que aconteceu e da localização, é possível que o problema seja resolvido até antes desse prazo, ok?
Estamos empenhados em fazer com que sua energia seja restabelecida o mais rápido possível! "
Após 4 dias sem energia algum vizinho da fazenda(pois eram mais pessoas sem o fornecimento) cansou e contratou uma equipe particular.
Agora estamos com fornecimento novamente, mas por meios particulares, sei que o autotendimento veio par ajudar, mas credito que falte um pouco de interação humana para alguns casos. Infelizmente não conseguimos ter a confinça da empresa que pagamos pelo serviço.
19/07/2026 às 09:56
Precisamos da energisa pois é a unica fornecedora mas pagamos pelo serviço prestado, sei que existem muitos problemas e as vezes a solução pode demorar, mas dessa vez era um problema relativamente simples para empresa(bater uma chave) e a conssecionária não solucionou. Que no futuro a empresa possa resolver o problema sem tantos dias de demora.