Impossibilidade de alterar recebimento de fatura de digital para físico

Primavera do Leste - MT
04/09/2026 às 15:59
Estou recebendo minhas faturas por e-mail, por opção anteriormente realizada. Entretanto, atualmente necessito voltar a receber as faturas na forma física, motivo pelo qual venho tentando realizar a alteração do cadastro.
Ocorre que já tentei inúmeras vezes efetuar o procedimento tanto pelo aplicativo quanto pelo site da empresa, porém sem sucesso. Também tentei realizar a solicitação por meio do telefone 0800 e do atendimento via WhatsApp (Gisa), mas igualmente não encontrei uma opção que permita cancelar o recebimento da fatura pela via digital e retornar ao recebimento da fatura impressa.
Ressalto que, no próprio site, localizei a informação de que, para cancelar o recebimento digital, bastaria clicar aqui. Entretanto, ao clicar no referido link, a página simplesmente não apresenta qualquer alteração ou prosseguimento, impossibilitando a conclusão da solicitação.
Dessa forma, solicito que seja realizada a alteração do meu cadastro para que as próximas faturas sejam novamente encaminhadas na forma física, por meio de correspondência, deixando de ser enviadas exclusivamente por e-mail.
Causa estranheza o fato de a empresa disponibilizar a opção de recebimento digital, que representa inclusive redução de custos com impressão e postagem, mas dificultar ou inviabilizar ao consumidor o procedimento para retornar ao recebimento físico.
Solicito, portanto, que a alteração seja providenciada e que seja informado o protocolo da solicitação, bem como a partir de qual fatura o recebimento físico será restabelecido.
Caso a alteração não possa ser realizada pelos canais de atendimento disponibilizados, solicito que seja apresentada justificativa clara para a impossibilidade e disponibilizado meio efetivo para que o consumidor possa exercer sua opção de receber a fatura na forma física.