Solicitação de Parcelamento de Dívida com Isenção de Juros e Multas

Cuiabá - MT

03/06/2026 às 02:07

Consta em meu CPF uma dívida no site do Serasa referente contrato n ***** e n *****, cujo vencimento original ocorreu em Junho/2018 e Julho/2018, cuja as duas somam um valor de R$778,00. Estou solicitando um parcelamento do débito em 10 vezes, e se possível com isenção de juros e multas, já foram procurados outras plataformas para fazer esse parcelamento, porém até o momento não tive êxito.

03/06/2026 às 09:25

Olá, Eldo!

Esperamos que esteja tudo bem.

Compreendemos plenamente a sua situação e entendemos a sua preocupação. Nossa prioridade é sempre oferecer o melhor atendimento e resolver qualquer questão da maneira mais eficiente possível. Por isso, estamos à disposição para esclarecer e auxiliar no que for necessário.

Em resposta à sua manifestação, informamos que, após análise, verificamos que a conta não está mais em seu nome.

Além disso, ao consultarmos seu CPF, não identificamos nenhum contrato de fornecimento de energia ativo vinculado aos seus dados pessoais cadastrados nesta plataforma. Ou seja, você não é mais o titular.

Esclarecemos que, conforme dispõe o art. 113 da Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, as faturas de energia elétrica pagas após o vencimento podem sofrer a incidência dos seguintes encargos:

- Multa de até 2% sobre o valor da fatura;

- Juros de mora de 1% ao mês;

- Atualização monetária, calculada com base nos mesmos índices aplicados às tarifas de energia elétrica.

Além disso, o art. 395 do Código Civil estabelece que o devedor responde pelos juros de mora, multa e demais encargos decorrentes do atraso no cumprimento da obrigação.

Dessa forma, esclarecemos que o valor informado pela empresa está em conformidade com a legislação e regulamentação aplicáveis.

Para que possamos verificar uma proposta de parcelamento mais flexível com o setor responsável, pedimos, por gentileza, que nos informe qual o valor de entrada dentro do seu orçamento que você consegue pagar, além de enviar os seguintes documentos:

- Foto do RG (frente e verso)

- Selfie segurando o documento ao lado do rosto, por questões de segurança

- Foto do CPF

* ATENÇÃO: Responda apenas através do e-mail que enviamos para ***** (onde solicitamos as referidas informações) e assim evitaremos a exposição dos seus dados.

Assim, poderemos analisar a melhor forma de facilitar o pagamento e oferecer uma solução adequada para o seu caso.

Identificamos que o valor total do débito incluindo juros, multas e atualizações monetárias, é de R$ 1.471,45 e, conforme critérios, o valor mínimo da entrada para análise de parcelamento que pode ser aprovado, deve estar entre 10% e 15% do total da dívida, ou seja, entre aproximadamente R$ 150,00 e R$ 225,00.

Ficamos no aguardo da sua resposta e permanecemos à disposição para qualquer auxílio adicional que possa necessitar.

Protocolo de atendimento: 366218056

Atendimento Energisa Mato Grosso / Reclame Aqui