conta

Cataguases - MG
22/07/2026 às 09:52
Fiz um pagamento via Pix e ainda não deram baixa no sistema
22/07/2026 às 10:21
Olá, André!
Lamentamos o transtorno relatado em relação à atualização do pagamento da sua fatura e agradecemos a oportunidade de esclarecer a situação.
Entramos em contato com você por meio do WhatsApp para confirmar os dados da sua unidade consumidora e verificar o status do pagamento informado.
Após consulta em nossos sistemas, identificamos que a fatura no valor de R$ 36,26 já consta como quitada, tendo o pagamento sido reconhecido com data de 20/07/2026.
Esclarecemos que, conforme o fluxo de processamento dos pagamentos, a baixa da fatura pode ocorrer em até 2 dias úteis, dependendo da forma de pagamento utilizada e do prazo de compensação da instituição financeira responsável. Caso a baixa não ocorra automaticamente dentro desse período, o consumidor pode entrar em contato com nossos canais de atendimento, apresentando o comprovante de pagamento para que seja realizada a análise e, se necessário, a regularização.
No seu caso, como o pagamento foi realizado em 20/07/2026, a baixa ocorreu em 22/07/2026, respeitando o prazo operacional previsto para a compensação financeira.
Ressaltamos que as providências adotadas estão em conformidade com a Resolução Normativa ANEEL n 1.000/2021, especialmente com as disposições relativas ao faturamento, arrecadação e prestação de informações claras ao consumidor, assegurando a correta atualização da situação financeira da unidade consumidora após a confirmação do pagamento.
Ficamos satisfeitos em confirmar que sua solicitação foi atendida com sucesso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
0800 032 0196 (24h)
WhatsApp: (32) 98426-1352
Facebook: facebook.com/energisa
Instagram: instagram.com/energisa
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br
Protocolo deste atendimento: *****.
Equipe de Atendimento Energisa Minas Rio / Reclame Aqui.
22/07/2026 às 10:42
Muito rápido, muito atencioso,e muito educado, parabéns pelo atendimento