Erro na troca de titularidade para CNPJ da Shopee

Divinópolis - MG
24/07/2026 às 09:41
Prezados,
Venho registrar uma reclamação referente à solicitação de troca de titularidade da unidade consumidora 978.710.050-90
A solicitação foi realizada para que a titularidade fosse transferida para o CNPJ da Shopee, sendo eu apenas a procuradora legalmente constituída para representar a empresa perante a concessionária. No entanto, de forma equivocada, a titularidade foi alterada para o meu CPF (pessoa física).
Ao entrar em contato com o setor comercial da Energisa para solicitar a correção do erro, fui informada de que seria necessário fornecer o número da leitura do medidor. Entretanto, essa exigência é inviável, pois não me encontro no estado onde a unidade está localizada. Justamente por esse motivo, todo o processo de troca de titularidade foi realizado de forma remota, mediante procuração.
Ressalto que o equívoco ocorreu exclusivamente por parte da concessionária, que realizou a alteração para o titular incorreto. Dessa forma, não é razoável condicionar a correção do erro à apresentação de uma leitura que não tenho condições de obter.
Solicito que a concessionária providencie, com a máxima urgência, a correção da titularidade para o CNPJ da Shopee, conforme solicitado originalmente, evitando a emissão de faturas em meu nome como pessoa física, situação que pode gerar prejuízos e inconsistências cadastrais.
Aguardo uma solução imediata para o caso.
28/07/2026 às 10:26
Olá, Juliana!
Lamentamos o transtorno relatado e entendemos sua preocupação em relação à alteração da titularidade da unidade consumidora para o CPF, quando a solicitação original era para transferência ao CNPJ da Shopee.
Com o objetivo de analisar sua manifestação e prestar o suporte necessário, entramos em contato com você por meio do WhatsApp, no número com final 4128, para obter mais informações sobre a unidade consumidora e dar continuidade ao atendimento.
Durante o contato, você nos informou que conseguiu concluir o atendimento junto à Ouvidoria e que a situação relatada já havia sido solucionada.
Ficamos satisfeitos em saber que sua solicitação foi atendida e que o caso foi resolvido.
Reforçamos que permanecemos à disposição sempre que precisar de qualquer esclarecimento ou suporte por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:
Telefone: 0800 032 0196 (24 horas)
WhatsApp: (32) 98426-1352
Facebook: facebook.com/energisa
Instagram: instagram.com/energisa
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br
Protocolo deste atendimento: *****.
Equipe de Atendimento Energisa Minas Rio / Reclame Aqui