Falta de energia recorrente na localidade Alto dos Peões em Nova Friburgo

Nova Friburgo - RJ
18/07/2026 às 19:46
Estou com falta de energia pelo segundo dia consecutivo , a falta e na minha localidade especificamente , não aconteceu nenhum problema climático , a última reclamação demorou muitas horas para ser resolvida e menos de 12 horas estamos sem luz novamente , por gentileza , precisamos de atenção na nossa localidade , ( Alto dos Peões /lumiar/ Nova Friburgo/ RJ) aguardo retorno .
21/07/2026 às 16:43
Olá, Andreia!
Lamentamos os transtornos causados pelas interrupções no fornecimento de energia elétrica em sua localidade.
Com o objetivo de verificar a situação e dar continuidade ao seu atendimento, entramos em contato com você por meio do WhatsApp. Durante o contato, você nos confirmou que o fornecimento de energia já havia sido restabelecido em sua unidade consumidora. No entanto, informou que, após o retorno da energia, passaram a ocorrer oscilações no fornecimento, sendo breves durante os dias úteis e com maior duração aos finais de semana.
Diante das informações apresentadas e após a confirmação dos dados da unidade consumidora, registramos uma solicitação de verificação do nível de tensão, que será executada conforme a programação e a disponibilidade das equipes técnicas de campo.
Esclarecemos que, após a realização da inspeção, o resultado da análise será encaminhado ao seu e-mail no prazo de até 15 dias, contados da execução da verificação.
Informamos ainda que, caso seja necessário para uma análise mais detalhada da qualidade do fornecimento, poderá ser instalado um equipamento específico para monitoramento do nível de tensão na rede que atende à sua unidade consumidora. Esse equipamento é instalado externamente, sem necessidade de interrupção do fornecimento de energia, e você será previamente comunicada da visita da equipe técnica, com antecedência mínima de 2 dias.
Ressaltamos que as providências adotadas estão em conformidade com a Resolução Normativa ANEEL n 1.000/2021, especialmente com os arts. 22, 23, 24, 30 e 31, que tratam da responsabilidade da distribuidora em prestar o serviço com continuidade, qualidade e segurança, bem como de realizar as verificações técnicas necessárias sempre que houver reclamação relacionada aos níveis de tensão do fornecimento.
permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
0800 032 0196 (24h)
WhatsApp: (32) 98426-1352
Facebook: facebook.com/energisa
Instagram: instagram.com/energisa
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br
Protocolo deste atendimento: *****.
Equipe de Atendimento Energisa Minas Rio / Reclame Aqui.
22/07/2026 às 09:22
Resolveu.