Impossibilidade de Transferência de Titularidade e Atendimento Ineficaz por Robô e Presencialmente.

Juiz de Fora - MG

16/06/2026 às 09:44

Estou a semanas tentando fazer uma transferência de titularidade e não consigo falar com um atendente só robô, o robô é não consigo concluir já fui na agência a própria atendente me manda fazer na máquina que tem na agência e não consigo concluir aí hoje 15/06 fui na agência em São João neponuceno tem até um protocolo *****

17/06/2026 às 13:44

Olá, Silas.

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.

Em atenção à sua manifestação, realizamos a análise de sua solicitação e identificamos que a unidade consumidora para a qual o senhor solicita a troca de titularidade trata-se de uma unidade com sistema de micro ou minigeração distribuída de energia elétrica.

Em contato privado, prestamos os esclarecimentos referentes à situação cadastral da unidade e informamos que existem débitos parcelados vinculados ao antigo titular. Na ocasião, o senhor manifestou interesse em assumir as obrigações financeiras pendentes para prosseguimento da solicitação de alteração de titularidade.

Esclarecemos que, em razão do valor expressivo dos débitos envolvidos e das particularidades do caso, é necessária a realização de uma avaliação interna complementar do financeiro antes da conclusão do procedimento solicitado. Essa análise tem por objetivo garantir a correta aplicação dos procedimentos regulatórios, contratuais e cadastrais relacionados à transferência de titularidade e eventual assunção de débitos por terceiros.

Informamos que o caso já foi encaminhado para a área responsável e encontra-se em análise. Assim que a avaliação for concluída, o senhor será devidamente informado sobre os próximos passos necessários para continuidade do atendimento.

Destacamos que a distribuidora atua em conformidade com a Resolução Normativa ANEEL n 1.000/2021, especialmente com os dispositivos relacionados à atualização cadastral, titularidade da unidade consumidora, responsabilidade por débitos e procedimentos comerciais, previstos nos artigos 65, 66, 67, 346 e 347.

Por fim, reforçamos nosso compromisso com a transparência, a qualidade do atendimento e o cumprimento das normas regulatórias vigentes. Permanecemos acompanhando sua solicitação e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

0800 032 0196 (24h)
WhatsApp: (32) 98426-1352
Facebook: facebook.com/energisa
Instagram: instagram.com/energisa
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br

Equipe de Atendimento Energisa Minas Rio / Reclame Aqui.

18/06/2026 às 11:44

Prezados,
Reitero meu interesse na transferência de titularidade da unidade consumidora e confirmo minha concordância em assumir as obrigações financeiras pendentes vinculadas à unidade, conforme já informado anteriormente.
Solicito, por gentileza, a conclusão da análise e o prosseguimento do processo de alteração de titularidade, bem como o envio de quaisquer documentos ou procedimentos adicionais que sejam necessários para finalização do atendimento.
Aguardo retorno com a maior brevidade possível, informando prazo para conclusão da solicitação.
*****

03/07/2026 às 08:48

Eles arrumam problema pra tudo para poder dificultar o lado do consumidor