Péssimo atendimento ao cliente!

14/07/2026 às 14:37
Quero registrar aqui a minha total e profunda insatisfação com o Atendimento da Energisa!!!
Entrei em contato pelo WhatsApp às 10:15 da manhã e durante o atendimento do Bot, solicitei para falar com um atendente real, pois a minha solicitação não estava entre as opções oferecidas pelo bot.
Ele me encaminhou para um atendente, informando que seria atendida em até 15 minutos, isso foi às 10:24.. A atendente me respondeu às 12:09, pedindo vários dados para confirmar com quem estava falando, sendo que eu já havia confirmado com o bot.. respondi às 12:10 e descrevi a minha solicitação, ela me respondeu às 13:02 dizendo que teria que se ausentar e que outro atendente assumiria a conversa, sem me responder sobre minha solicitação! 50 minutos e não verificou o que eu pedi!!. às 13:04 uma nova atendente assume e me pergunta de novo qual a minha solicitação, eu prontamente repito o texto da solicitação.. às 14:02 ela me diz que está verificando e me pede mais um momento.. após 10 minutos sou desconectada por que não enviei as informações!!!!
É uma falta de respeito com o cliente! O cúmulo da ineficiência! Um absurdo!!
Eu só preciso que a empresa me forneça o meu projeto de energia solar que foi aprovado e vistoriado por eles!
Pelo amor de Deus, melhorem!
17/07/2026 às 16:30
Olá, Daniela!
Lamentamos pelos transtornos relatados em sua manifestação, especialmente em relação à demora no atendimento pelos canais digitais e à dificuldade para obter a documentação referente ao seu projeto de energia solar.
Após o recebimento da sua reclamação, entramos em contato com você por meio do WhatsApp para compreender melhor a solicitação e obter os dados da unidade consumidora necessários para dar continuidade ao atendimento.
Durante nosso contato, você explicou detalhadamente a situação e informou que não possuía o número do projeto elétrico. Diante disso, realizamos consultas em nosso sistema utilizando o seu CPF e identificamos o número do projeto, o qual foi prontamente informado a você para futuras consultas, caso necessário.
Em seguida, acionamos a área responsável para localizar a documentação solicitada. Para prosseguir com o atendimento, foi necessária a apresentação do documento de identificação da proprietária do projeto, o qual foi encaminhado por você de forma imediata.
Esclarecemos que a solicitação dessa documentação é necessária porque o acesso aos documentos do projeto elétrico é restrito ao titular do projeto ou ao seu representante legal, conforme os procedimentos estabelecidos pela Resolução Normativa ANEEL n 1.000/2021, sendo indispensável a validação da identidade do solicitante. Além disso, o tratamento dessas informações observa as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018 LGPD).
Após o recebimento da documentação, encaminhamos toda a solicitação ao setor responsável e, assim que obtivemos a prancha do projeto elétrico aprovada e assinada pelo responsável da Energisa, encaminhamos o documento para o e-mail [email protected], conforme solicitado. Em nosso contato, você confirmou o recebimento da documentação.
Ressaltamos que a Resolução Normativa ANEEL n 1.000/2021 assegura ao consumidor o direito de receber atendimento adequado, informações claras e acompanhamento de suas solicitações, princípios que nortearam a condução do seu atendimento até a disponibilização da documentação requerida.
Ficamos satisfeitos em confirmar que sua solicitação foi concluída com sucesso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
0800 032 0196 (24h)
WhatsApp: (32) 98426-1352
Facebook: facebook.com/energisa
Instagram: instagram.com/energisa
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br
Protocolo deste atendimento: *****.
Equipe de Atendimento Energisa Minas Rio / Reclame Aqui.
20/07/2026 às 09:47
Gostaria de relatar que o atendimento que recebi após a reclamação foi excelente e que todo o atendimento da Energisa deveria ser assim. Realmente, no atendimento que recebi que gerou a reclamação me senti desrespeitada pela empresa.
Desde já agradeço pela resolução.