Recebimento de ligações indevidas de cobrança da Energisa sem ser cliente.

Brasília - DF
20/07/2026 às 13:43
Recebo ligações constantes todos os dias comerciais, e inclusive em alguns finais de semana. Ressalto que não sou nem nunca fui cliente Energisa.
20/07/2026 às 14:16
Olá, Bruno!
Lamentamos o transtorno causado pelo recebimento de ligações de cobrança referentes a uma unidade consumidora com a qual você informa não possuir qualquer vínculo.
Após análise em nossos sistemas, identificamos que o número de telefone com final 0068 estava vinculado ao cadastro de uma duas unidades consumidoras.
Assim que constatamos a divergência cadastral, realizamos a exclusão imediata do seu número de telefone do referido cadastro, com o objetivo de impedir que novas comunicações e cobranças sejam direcionadas ao seu contato.
Esclarecemos que a Resolução Normativa ANEEL n 1.000/2021 prevê que a distribuidora deve atuar com transparência na prestação dos serviços e manter os dados cadastrais relacionados às unidades consumidoras atualizados, adotando as providências necessárias para garantir a adequada comunicação com seus clientes. Diante disso, a atualização cadastral foi realizada para corrigir a inconsistência identificada.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados. Caso ainda receba alguma ligação nos próximos dias, esclarecemos que isso poderá ocorrer em razão de campanhas de cobrança iniciadas antes da atualização do cadastro. Se a situação persistir após esse período, pedimos que entre em contato conosco para que possamos realizar uma nova verificação.
Ficamos satisfeitos em informar que a solicitação foi atendida e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:
0800 032 0196 (24 horas)
WhatsApp: (32) 98426-1352
Facebook: facebook.com/energisa
Instagram: instagram.com/energisa
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br
Protocolo deste atendimento: *****.
Equipe de Atendimento Energisa Minas Rio | Reclame Aqui
21/07/2026 às 11:03
A Energisa me procurou com muita brevidade e me retirou da lista de ligações.